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Páscoa fit: bloco de banana é a receita com chocolate fácil de fazer e pra comer sem culpa

Aprenda a preparar esse chocolate crocante com recheio de banana e descubra como é possível ser mais saudável até na Páscoa.

Páscoa fit: bloco de banana é a receita com chocolate fácil de fazer e pra comer sem culpa

Aprenda a preparar um bloco de chocolate com banana fit para a Páscoa (Reprodução: Reels @tocomfomebr_)

Chega de tentação no almoço de Páscoa! Para quem é fã de chocolate e não quer abrir mão da saúde e da dieta nesse período do ano, saiba que não é necessário colocar toda a sua dedicação a perder.

Se você fizer as escolhas certas e souber dosar o seu desejo ao invés de devorar um ovo chocolate de uma só vez, dá para curtir essa data com saúde e sem culpa.

Que tal aprender uma receita fácil e deliciosa de chocolate com banana para garantir uma Páscoa Fit? Certamente você já costuma incluir a banana no seu cardápio diário e conhece todos os seus benefícios para o corpo. E sempre é bom lembrar que a banana é a fruta perfeita para o preparo de receitas variadas.

Aprenda o passo a passo dessa receita deliciosa a seguir!

Saiba como fazer um bloco de chocolate com banana

Você vai se surpreender como essa receita fit é bem fácil de fazer. Para começar, pegue um tabuleiro e vire para baixo. Cubra a base com um plástico filme, que é o local onde você vai preparar o seu chocolate.

Ingredientes:

  • 3 bananas
  • Pasta de amendoim (até cobrir)
  • 90g de chocolate

Modo de preparo (etapa 1):

Corte a banana em rodelas e espalhe uma do lado da outra sobre a base da forma que está coberta com o plástico filme. Ao terminar, você espalha pasta de amendoim por cima das bananas.

Em seguida, despeje com cuidado o chocolate derretido (derreta no micro-ondas a cada 25 segundos). O chocolate usado para essa receita foi o 50%, que é o meio amargo. Se desejar usar o chocolate amargo, por ser mais saudável, também é uma boa opção.

O segredo para dar um toque especial à receita é finalizar com um pouquinho de flor de sal e castanha do Pará.

Modo de preparo (etapa 2):

Agora você só precisa finalizar a receita para poder se deliciar com o seu bloco de chocolate com recheio de banana. Basta colocar a forma no freezer por pelo menos uma hora.

Quando a sobremesa estiver bem firme, é a hora de retirar do freezer. Com a ajuda de uma faca, vá desprendendo aos poucos o plástico filme do tabuleiro. E depois é só retirar o plástico para saborear essa delícia de chocolate sem culpa!

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