Quem disse que época de Páscoa é o momento de sair da dieta? Se você segue uma alimentação com menos calorias e não quer sair da linha e ainda aproveitar essa data com tudo, a solução é apostar em um ovo de Páscoa fit caseiro e saboroso! Todo chocolate tem um índice calórico relativamente alto, mas usar o chocolate amargo para a casca ajuda a reduzir esse número. Para não comer apenas chocolate puro no formato de ovo e conseguir mais sabor e nutrientes, o truque é apostar em oleaginosas, como nozes e castanhas, e frutos secos! Esses ingredientes trazem fibras e mais nutrientes indispensáveis para a sua saúde e ainda ajudam a dar mais textura e dulçor ao seu ovo de Páscoa fitness. O resultado é um doce lindo e saboroso para curtir a data sem exagerar nas calorias e no açúcar e que ainda fica lindo para presentear.
Ingredientes (2 porções)
300 g de chocolate amargo 100 g de castanhas e nozes de sua preferência 50 g de frutas secas de sua preferência
Modo de preparo
- 1
Derreta o chocolate amargo usando a temperagem para chegar na temperatura certa. Pode fazer isso derretendo 200 g do chocolate primeiro e misturando os outros 100 g fora do fogo usando uma tigela e água por baixo.
- 2
Derreta o chocolate amargo usando a temperagem para chegar na temperatura certa. Pode fazer isso derretendo 200 g do chocolate primeiro e misturando os outros 100 g fora do fogo usando uma tigela e água por baixo.
- 3
Enquanto espera, pique as nozes e castanhas escolhidas em pedaços médios com uma faca. Não precisa picar muito.
- 4
Caso opte por frutas secas maiores como o damasco, corte-as em pedaços ou fatias menores também.
- 5
Após o chocolate endurecer, pincele mais chocolate derretido por dentro ou despeje mais um pouco e gire para os lados até ter uma fina camada de chocolate em todo o interior.
- 6
Coloque as nozes, castanhas e frutas secas por dentro de maneira que grudem no chocolate.
- 7
Leve à geladeira novamente para endurecer.
- 8
Se quiser, pode cobrir tudo com mais uma camada de chocolate ou deixar como está. Depois pode embalar para presente ou guardar para comer na Páscoa (se aguentar esperar).
Informações adicionais
Ovo de Páscoa fit com frutas secas ou frutas cristalizadas?
Uma dúvida que muitas pessoas que seguem alguma alimentação restrita é se podem ou não comer frutas secas ou frutas cristalizadas. Aqui cabe primeiro uma distinção entre esses dois produtos. As frutas secas de fato são apenas frutas naturais desidratadas. Já as frutas cristalizadas, além de serem secas, são também cobertas de açúcar.
Por causa disso, as frutas cristalizadas estão vetadas em um ovo de Páscoa fit ou qualquer outro doce menos calórico. Já as frutas secas podem ser muito saudáveis por causa dos seus nutrientes, mas também pedem atenção.
Evite as que têm açúcar adicionado durante a secagem, como mirtilos e cerejas, e prefira as menos calóricas como figos, damascos e ameixas. Além disso, é importante ter parcimônia por causa da concentração mais alta de açúcar, ainda que seja natural. Por isso elas entram em menor quantidade e misturadas com as oleaginosas neste ovo de Páscoa fitness.
Quem pode comer o ovo de Páscoa fit?
O ovo de Páscoa fit pode ser bem mais democrático do que parece. Com chocolate amargo, oleaginosas e frutos secos, esta receita tem menos açúcares e calorias do que um ovo de Páscoa caseiro tradicional. Por causa disso, serve bem para quem controla esses números na rotina, mas ainda pode incluir um docinho de tempos em tempos.
Com as oleaginosas fontes de proteínas e as frutas secas ricas em nutrientes, esse chocolate é um ovo de Páscoa fitness equilibrado que também funciona como ovo de Páscoa low carb. Se utilizar um chocolate amargo sem leite, vira também um ovo de Páscoa vegano e sem lactose. E, claro, quem não tem restrição pode se deliciar com o sabor dessa receita!
Não deixe também de aproveitar a Páscoa com outras receitas de doces saudáveis e deliciosos. No TudoGostoso você pode experimentar receitas como brigadeiro fit de batata-doce, bolo de caneca fit, brownie sem glúten e sem lactose, bolo de coco low carb, mousse de chocolate vegano e mais!
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