É muito difícil quando a gente está muito focado na dieta, mas bate aquela vontade de comer um docinho pós-almoço. Para não ficar sofrendo, o TudoGostoso está sempre trazendo receitas de doces saudáveis que vão te ajudar a matar a vontade sem enfiar o pé na jaca. Hoje vamos ensinar como fazer uma receita que viralizou nas redes sociais e que é feita com um ingrediente muito inusitado! Aprenda como fazer mousse de chocolate com tofu!
Receita de mousse de chocolate com tofu: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 100 g de chocolate 70% cacau
- 2 colher (chá) cheias de cacau em pó
- 2 colher (chá) cheias de mel
- 1 pitada de sal
- 300 g de tofu macio
Modo de preparo:
Essa receita de mousse de chocolate é saudável, pode ser adicionada ao cardápio sem sair da dieta, não contém glúten nem lactose (muito pouco presente no chocolate). Ou seja, todo mundo pode degustar!
- Para fazer em casa, você deve começar derretendo o chocolate.
- Para isso, leve-o ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até estar completamente derretido. É muito importante aquecer nesses intervalos para garantir que o chocolate não vai queimar, já que ele é um ingrediente muito sensível à mudanças bruscas de temperatura.
- No liquidificador, processador ou mixer, acrescente o tofu macio, o chocolate derretido, o cacau em pó, o mel e o sal. Bata tudo muito bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e leve para a geladeira por 1 hora para firmar. Porém, antes mesmo de levar para a geladeira, você já percebe que o doce está muito cremoso e brilhante, mas ele fica mais gostoso geladinho.
- Passado esse tempo, é só degustar! Pode confiar, não fica com nenhum gosto de tofu e você vai ficar apaixonado por esse doce!
Para finalizar, você pode acrescentar raspas de chocolate amargo ou polvilhar cacau em pó, fica muito gostoso!
Como incrementar o mousse de chocolate com tofu?
Para incrementar o mousse de chocolate com tofu você pode acrescentar frutas e oleaginosas que irão dar mais sabor e crocância, como morango, avelã, castanhas e banana. Experimente!
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