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Ninguém acreditou nesse jeito de fazer mousse de chocolate fit, mas eu fiz e a família inteira se apaixonou

Vem aprender como fazer mousse de chocolate fit, muito proteico e zero açúcar!

Descubra qual o ingrediente que vai deixar o seu mousse de chocolate superproteico! (Créditos: Canva)

Um dos grandes problemas de quem adora doce é ser um pouquinho viciado neles. Para tentar diminuir o consumo de açúcar, estamos sempre buscando receitas doces mais saudáveis que sejam capaz de matar a vontade sem prejudicar a nossa dieta. Recentemente, o vídeo de um mousse de chocolate viralizou na internet e a minha família inteira duvidou que ficaria gostoso. Por isso, fui lá e fiz e não contei para ninguém do que era feito. Resultado? Todo mundo adorou e não acreditou quando eu contei como é feito o mousse de chocolate fit. Bateu a curiosidade? Então vem aprender como fazer!

Receita de mousse de chocolate com ovo mexido: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 50 ml de leite

Modo de fazer:

Calma, antes de você se desesperar com os ingredientes citados, vamos recapitular como é feito o mousse de chocolate original. Além do chocolate derretido, o principal ingrediente é o ovo. No entanto, na receita original, ele é usado cru, com a clara sendo batida até o ponto de neve para dar a consistência aerada do doce. Porém, comer ovo cru pode ser muito perigoso, ainda mais se você não souber a procedência do ingrediente. Para driblar esse problema, a receita de mousse de chocolate com ovo mexido viralizou nas redes e, pode confiar, fica bem gostoso!

  1. O primeiro passo é cozinhar os ovos mexidos. Para isso, coloque os ovos na frigideira e mexa bem até que esteja completamente cozido.
  2. Para essa receita, o ovo mexido não pode ficar muito cremoso, precisa ficar mais sequinho.
  3. Então, é só cozinhar mais um pouco, sempre em fogo médio para não queimar.
  4. Quando o ovo mexido estiver pronto, transfira para um liquidificador ou processador e acrescente o restante dos ingredientes.
  5. Bata bem para que os ingredientes se misturem até homogeneizar. O ideal é deixar batendo por mais de 5 minutos para não ficar nenhum gruminho de ovo.
  6. Quando já estiver bem homogêneo, transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por pelo menos 2h.
  7. Passado esse tempo, é só degustar!

Você vai perceber que ele fica com uma textura muito parecida mousse de chocolate (algumas pessoas até chamam de pudim de chocolate), e não fica com gosto nenhum de ovo. Pode confiar! É uma sobremesa muito proteica, zero açúcar, perfeita para quem está dieta restritiva.

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