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Não é chocolate, nem limão: esse é o melhor sabor de mousse que você vai provar na vida e eu aposto que toda a família vai amar!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Confira como fazer uma deliciosa mousse de doce de leite, você vai se apaixonar por essa sobremesa

Não é chocolate, nem limão: esse é o melhor sabor de mousse que você vai provar na vida e eu aposto que toda a família vai amar!

Veja a receita completa da mousse de doce de leite (Créditos: Shutterstock)

É praticamente impossível conhecer um brasileiro que não seja apaixonado por doce de leite, seja o tradicional feito com açúcar e leite e cozido por horas até adquirir a consistência cremosa, seja o doce de leite condensado. Além de poder degustá-lo puro, ele ainda pode ser usado em inúmeras receitas como bolo de doce de leite, churros de doce de leite, sorvete de doce de leite e muito mais. Hoje eu vou te ensinar uma das minhas sobremesas favoritas com ele, a mousse de doce de leite. Confira!

Receita de mousse de doce de leite: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite bate chantilly, nata ou chantilly pronto
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de chocolate meio amargo (opcional)

Modo de preparo:

Essa receita de mousse de doce de leite vai se tornar a sua sobremesa favorita pelo simples fato de ser muito fácil de fazer e ficar pronta em poucos minutos. Além disso, você consegue encontrar todos os ingredientes com facilidade em qualquer mercado da sua cidade.

  1. Para começar, retire todo o rótulo da lata de leite condensado, coloque na panela de pressão e cubra com água.
  2. Leve para cozinhar por 40 minutos depois que pegar pressão, em fogo médio.
  3. Passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela, retirando a lata com cuidado para não se queimar. Deixe a lata de leite condensado na geladeira por, pelo menos, 6h antes de abrir. O ideal é fazer esse preparo na noite anterior.
  4. Com o doce de leite pronto, misture-o ao creme de leite e reserve.
  5. Bata o creme de leite bate chantilly ou nata até obter picos firmes.
  6. Adicione uma pitada de sal e o creme de doce de leite reservado, misturando apenas o suficiente para incorporá-los.
  7. Transfira para tigelas ou taças de sua preferência e leve para a geladeira por 2h ou até firmar.

Finalize com raspas de chocolate amargo, se quiser. Agora é só degustar essa maravilha. Viu como é fácil?

A parte mais demorada da receita de mousse de doce de leite é cozinhar o leite condensado, mas você pode substituí-lo por 400 g de doce de leite pronto se preferir, vai ficar tão delicioso quanto!

Veja mais:

Medo de panela de pressão? Isso não é motivo para não fazer doce de leite caseiro, e eu vou te provar com essa receita!

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