
Veja como fazer um delicioso mousse de doce de leite (Créditos: Shutterstock)
Se você está em busca de uma sobremesa prática, irresistível e cheia de sabor para impressionar quem você ama neste Dia dos Namorados, essa mousse de doce de leite é a escolha perfeita! Com poucos ingredientes e preparo simples, ela é o doce perfeito se você gosta de sobremesas leves e aeradas. Ideal para ocasiões especiais, ela pode ser servida em taças elegantes ou até transformada em um delicioso sorvete caseiro. Eu tenho certeza que o seu amor vai adorar essa receita, então já anote os ingredientes e o modo de preparo da mousse de doce de leite!
Receita de mousse de doce de leite: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 400 g de doce de leite
- 250 g de cream cheese
- 200 g de creme de leite fresco ou nata
- pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela espaçosa, misture o doce de leite, o cream cheese e uma pitada de sal.
- Bata até obter uma textura homogênea, cremosa e bem sedosa.
- Em outro recipiente, bata o creme de leite fresco, bem gelado, até formar picos leves. Para essa receita, é necessário utilizar creme de leite fresco, nata ou creme de leite bate chantilly para atingir o ponto necessário. O creme de leite comum de caixinha ou lata não serve.
- Delicadamente, incorpore o creme batido à mistura de doce de leite e cream cheese.
- Continue batendo até a mousse atingir a consistência desejada, que deve ser bem cremosa e densa, mas sem ser pesada.
- Distribua a mousse em porções individuais, decore a gosto e sirva imediatamente. Ou, se preferir, leve à geladeira até a hora de servir.
Pode congelar a mousse de doce de leite?
Não é recomendável congelar a mousse de doce de leite se a intenção for descongelá-la depois, mas ela fica ótima como sorvete!
Para fazer o sorvete de doce de leite, coloque a mistura em forminhas de picolé ou em uma forma de bolo inglês. Cubra bem com plástico filme para evitar que absorva odores do seu congelador.
Esse sorvete pode ser mantido congelado por até 2 meses, resultando em uma sobremesa gelada, doce e cremosa. Sirva diretamente do congelador ou deixe amolecer um pouco antes de consumir.
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