Uma sobremesa é a melhor forma de terminar qualquer refeição. Melhor ainda, se ela for simples e rápida de preparar. Inclusive, já fizemos algumas listas de sobremesas que ficam prontas em menos de 10 minutos no TudoGostoso.
Só que suspeitamos que mais fácil de fazer do que o mousse de leite ninho com morango da Ana Zambrin, impossível! A receita, que foi compartilhada no canal de Youtube da cozinheira, é super cremosa, não vai ao forno e ainda pode ser ajustada de acordo com as suas preferências pessoais. Aprenda o passo a passo aqui.
Como preparar esse mousse de leite ninho com morango?
Lembre-se sempre de checar se você não é alérgico a nenhum dos ingredientes listados abaixo. Essa receita, por exemplo, não é recomendada para pessoas com intolerância à lactose.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite em pó integral
- 300 ml de creme de leite fresco (ou nata ou chantilly)
- Geleia de morango (a gosto) (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado na batedeira
- Acrescente o extrato de baunilha e leite em pó
- Bata todos os ingredientes até a consistência ficar bem cremosa
- Incorpore o creme de leite fresco (ou nata ou chantilly) com cuidado para não talhar
- Transfira o mousse para uma travessa (20 cm x 20 cm)
- Cubra o mousse com plástico filme
- Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas
- Cubra o mousse com a geleia de morango (a gosto) (opcional)
- Decore o mousse com morangos frescos (opcional)
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