Ingredientes (10 porções)
Gelatina cremosa
- gelatina de morango dissolvida conforme instruções da embalagem
- 1 caixinha (lata) de leite condensado
- 1 caixinha (lata) de creme de leite
Creme de leite ninho
- 1 caixinha (lata) de leite condensado
- 1/2 caixinha (lata) de creme de leite
1 colher (chá) de margarina- 6 colheres (sopa) de leite ninho (ou outro leite em pó de sua preferência)
Modo de preparo
- 1
Gelatina cremosa:
Bata todos os ingredientes da gelatina no liquidificador até misturar bem.
- 2
Em seguida, despeje o conteúdo em um refratário, de preferência de vidro.
- 3
Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora até ficar firme.
- 4
Enquanto a gelatina cremosa está na geladeira, vá preparando o creme de leite ninho.
- 5
Creme de leite ninho:
Misture a margarina, o leite condensado e o leite ninho em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até alcançar a consistência de brigadeiro, ou seja, até começar a a borbulhar e soltar do fundo.
- 6
Retire do fogo.
- 7
Mexa e acrescente o creme de leite misturando bem para dar o ponto.
- 8
O creme de leite deve ser colocado enquanto a mistura ainda estiver quente.
- 9
Deixe esfriar em ambiente fresco ou na geladeira e quando estiver totalmente frio despeje o creme sobre a gelatina cremosa após a mesma estar bem consistente.
- 10
Para finalizar, polvilhe leite ninho com uma peneira sobre a camada de creme e leve novamente a geladeira.
Informações adicionais
Quanto mais gelado mais delicioso ficará. A gelatina pode ser no sabor que desejar no entanto indico os sabores morango ou limão que são as que mais combinam com o creme.