• Entrar
  • Cadastrar
Gelatina de morango cremosa com creme de leite ninho
Ver os comentários
Gelatina de morango cremosa com creme de leite ninhoGelatina de morango cremosa com creme de leite ninho@ Grace
Compartilhar
Imprimir
G
Por Grace

Ingredientes (10 porções)

Gelatina cremosa

  • gelatina de morango dissolvida conforme instruções da embalagem
  • 1 caixinha (lata) de leite condensado
  • 1 caixinha (lata) de creme de leite

Creme de leite ninho

  • 1 caixinha (lata) de leite condensado
  • 1/2 caixinha (lata) de creme de leite
  • margarina1 colher (chá) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de leite ninho (ou outro leite em pó de sua preferência)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Gelatina cremosa:

    Bata todos os ingredientes da gelatina no liquidificador até misturar bem.

  2. 2

    Em seguida, despeje o conteúdo em um refratário, de preferência de vidro.

  3. 3

    Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora até ficar firme.

  4. 4

    Enquanto a gelatina cremosa está na geladeira, vá preparando o creme de leite ninho.

  5. 5

    Creme de leite ninho:

    Misture a margarina, o leite condensado e o leite ninho em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até alcançar a consistência de brigadeiro, ou seja, até começar a a borbulhar e soltar do fundo.

  6. 6

    Retire do fogo.

  7. 7

    Mexa e acrescente o creme de leite misturando bem para dar o ponto.

  8. 8

    O creme de leite deve ser colocado enquanto a mistura ainda estiver quente.

  9. 9

    Deixe esfriar em ambiente fresco ou na geladeira e quando estiver totalmente frio despeje o creme sobre a gelatina cremosa após a mesma estar bem consistente.

  10. 10

    Para finalizar, polvilhe leite ninho com uma peneira sobre a camada de creme e leve novamente a geladeira.

Informações adicionais

Quanto mais gelado mais delicioso ficará. A gelatina pode ser no sabor que desejar no entanto indico os sabores morango ou limão que são as que mais combinam com o creme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.