Um doce típico francês, a mousse faz sucesso no mundo todo nos mais diversos sabores. Por aqui, você já aprendeu a fazer as clássicas mousse de maracujá, mousse de limão, mousse de morango e muito mais. Hoje nós vamos te ensinar como fazer mousse cremosa com creme de leite, leve, refrescante e maravilhosa. Confira!
Receita de mousse cremosa com creme de leite: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Para fazer a mousse cremosa com creme de leite, o primeiro passo é hidratar a gelatina.
- Para isso, dissolva-a em 4 colheres (sopa) de água em temperatura natural e reserve.
- À parte, bata o leite condensado com o creme de leite no liquidificador por cerca de 3 minutos.
- Passado esse tempo, acrescente o leite em pó e bata por mais 3 minutos.
- Transfira a gelatina hidratada para uma panela com 1 xícara (chá) de água e aqueça em fogo baixo até dissolver. Não precisa ferver.
- Adicione a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para o recipiente de sua preferência e leve para a geladeira até firmar, cerca de 2h a 4h.
Se quiser, você pode finalizar decorando com raspas de limão, raspas de chocolate, frutas picadas e até leite em pó polvilhado. Fica uma delícia!
Viu como é muito fácil de fazer essa receita de mousse cremosa com creme de leite? Rapidinho você garante a sobremesa do dia!
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