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Nunca mais errei o ponto da mousse de chocolate depois que aprendi essa receita superfácil, qualquer um consegue fazer!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Aprenda como fazer mousse de chocolate, a sobremesa que é clássica da confeitaria francesa!

Nunca mais errei o ponto da mousse de chocolate depois que aprendi essa receita superfácil, qualquer um consegue fazer!

Veja como é fácil fazer mousse de chocolate em casa (Créditos: Shutterstock)

A mousse é uma sobremesa leve e aerada típica da confeitaria francesa e que, ao longo dos anos, ganhou inúmeras versões com sabores e ingredientes diferentes. Por aqui, você já aprendeu a fazer as clássicas mousse de limão e mousse de maracujá, e hoje nós vamos ensinar uma queridinha que faz sucesso no mundo todo: mousse de chocolate! Confira a receita completa abaixo e se delicie.

Receita de mousse de chocolate fácil: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para fazer a mousse de chocolate, o primeiro passo é separar as gemas das claras.
  2. Em seguida, leve as claras para bater na batedeira até atingir picos firmes, ou ponto de neve. Reserve.
  3. Em outro recipiente, bata as gemas até dobrar de tamanho.
  4. Enquanto as gemas batem, leve o chocolate meio amargo para derreter no micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo sempre para não queimar.
  5. Quando as gemas estiverem na textura de um creme leve e amarelo claro, acrescente o açúcar e continue batendo por mais 2 minutos.
  6. Depois entre com o chocolate derretido e bata sem parar até que ele tenha sido incorporado à gemada.
  7. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente com ajuda de uma espátula, até que tenha sido completamente incorporada.
  8. Transfira a mousse de chocolate para um recipiente e leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Se desejar, pode decorar a mousse com granulado, raspas de chocolate e até frutas picadas como morango e cereja. Além de lindo, fica uma delícia! Só não esqueça de sempre mantê-la refrigerada, principalmente em dias muito quentes.

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