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Nem limão, nem maracujá: mousse de paçoca trufada é a melhor versão que eu já comi e eu vou te ensinar a fazer
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Receita deliciosa não leva gelatina e nem ovo e fica muito cremosa

Nem limão, nem maracujá: mousse de paçoca trufada é a melhor versão que eu já comi e eu vou te ensinar a fazer

Veja como fazer essa sobremesa do jeito certo (Créditos: Reprodução / YouTube @gabriellfreitass)

A mousse é uma sobremesa muito famosa, não apenas pelo sabor, mas também pela praticidade, sendo uma receita simples que fica pronta rapidamente. As versões mais famosas são a mousse de maracujá e a mousse de limão, mas se você fizer uma pesquisa rápida na internet vai encontrar várias receitas que fogem do óbvio. 

Uma delas é a mousse de paçoca trufada, compartilhada pelo Gabriel Freitas em seu canal no YouTube. Essa é uma daquelas receitas que você pode fazer para servir em um almoço de família para impressionar todo mundo. Cremosa e fácil de fazer, essa é a sobremesa ideal para quem gosta de amendoim.

Mousse de paçoca trufada: aprenda a fazer 

Uma das vantagens de fazer uma mousse é a praticidade do preparo. Nessa receita a ganache de chocolate meio amargo dá um toque todo especial para o sabor e apresentação da sobremesa, ficando muito bonita na composição da sua mesa. 

Ingredientes 

Mousse 

  • 200 ml de chantilly
  • 1/2 caixa de leite condensado 
  • 7 paçoquinhas
  • 200 g de chocolate branco nobre
  • 100 g de creme de leite

Ganache

  • 100 g de chocolate meio amargo nobre
  • 100 g de creme de leite

Modo de preparo 

  1. Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly e bata em velocidade baixa, aumentando aos poucos até que fique com uma textura espumosa
  2. Desligue a batedeira e adicione o leite condensado e a paçoca 
  3. Bata novamente, seguindo o mesmo esquema da velocidade e deixe batendo até que fique mais consistente
  4. Em um recipiente pequeno, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite
  5. Misture bem até que fique bem homogêneo
  6. Em seguida, ao invés de despejar o chocolate branco na mousse que está na batedeira, coloque uma colher da mousse no recipiente onde está o chocolate
  7. Misture bem para deixar mais leve e só então despeje na bacia da batedeira que com o restante da mousse
  8. Com a ajuda de um fuê, misture bem para dissolver bem e deixar mais cremoso
  9. Em outro recipiente, faça uma ganache misturando o chocolate meio amargo com o creme de leite
  10. Misture até ficar homogêneo
  11. Em um refratário ou travessa de vidro, despeje metade da mousse de paçoca e depois metade da ganache de chocolate meio amargo
  12. Com uma colher, faça movimento de zig zag para fazer um efeito bonito na mousse
  13. Repita o processo com a outra metade e finalize com duas paçocas inteiras no centro e um pouco de paçoca triturada com as mãos, mesmo para polvilhar por cima

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