
Veja como fazer essa sobremesa do jeito certo (Créditos: Reprodução / YouTube @gabriellfreitass)
A mousse é uma sobremesa muito famosa, não apenas pelo sabor, mas também pela praticidade, sendo uma receita simples que fica pronta rapidamente. As versões mais famosas são a mousse de maracujá e a mousse de limão, mas se você fizer uma pesquisa rápida na internet vai encontrar várias receitas que fogem do óbvio.
Uma delas é a mousse de paçoca trufada, compartilhada pelo Gabriel Freitas em seu canal no YouTube. Essa é uma daquelas receitas que você pode fazer para servir em um almoço de família para impressionar todo mundo. Cremosa e fácil de fazer, essa é a sobremesa ideal para quem gosta de amendoim.
Mousse de paçoca trufada: aprenda a fazer
Uma das vantagens de fazer uma mousse é a praticidade do preparo. Nessa receita a ganache de chocolate meio amargo dá um toque todo especial para o sabor e apresentação da sobremesa, ficando muito bonita na composição da sua mesa.
Ingredientes
Mousse
- 200 ml de chantilly
- 1/2 caixa de leite condensado
- 7 paçoquinhas
- 200 g de chocolate branco nobre
- 100 g de creme de leite
Ganache
- 100 g de chocolate meio amargo nobre
- 100 g de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly e bata em velocidade baixa, aumentando aos poucos até que fique com uma textura espumosa
- Desligue a batedeira e adicione o leite condensado e a paçoca
- Bata novamente, seguindo o mesmo esquema da velocidade e deixe batendo até que fique mais consistente
- Em um recipiente pequeno, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite
- Misture bem até que fique bem homogêneo
- Em seguida, ao invés de despejar o chocolate branco na mousse que está na batedeira, coloque uma colher da mousse no recipiente onde está o chocolate
- Misture bem para deixar mais leve e só então despeje na bacia da batedeira que com o restante da mousse
- Com a ajuda de um fuê, misture bem para dissolver bem e deixar mais cremoso
- Em outro recipiente, faça uma ganache misturando o chocolate meio amargo com o creme de leite
- Misture até ficar homogêneo
- Em um refratário ou travessa de vidro, despeje metade da mousse de paçoca e depois metade da ganache de chocolate meio amargo
- Com uma colher, faça movimento de zig zag para fazer um efeito bonito na mousse
- Repita o processo com a outra metade e finalize com duas paçocas inteiras no centro e um pouco de paçoca triturada com as mãos, mesmo para polvilhar por cima
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