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Sempre faço essa torta de palha italiana para a sobremesa dos almoços em família e ninguém consegue parar de comer!
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Essa torta de palha italiana combina o sabor intenso do creme de avelã com a crocância do biscoito em uma sobremesa irresistível. 

Sempre faço essa torta de palha italiana para a sobremesa dos almoços em família e ninguém consegue parar de comer!

Essa torta de palha italiana tem tudo para fazer sucesso nas suas reuniões em família! (créditos: TudoGostoso)

A palha italiana é aquele doce que a gente não consegue parar de comer. Se você é apaixonado por essa delícia, certamente vai morrer de amores por essa torta gelada que vamos ensinar a seguir. A receita é feita com uma base de palha italiana de chocolate com creme de avelã que dá água na boca só de olhar. O melhor de tudo é que o preparo é muito fácil. Até quem nunca fez uma torta na vida vai tirar de letra. Confira o passo a passo e aproveite!

Receita de torta gelada palha italiana com creme de avelã

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 120 g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, acrescente a manteiga e deixe ela derreter completamente. Depois, junte o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate picado.
  2. Mexa bem em fogo médio até engrossar.
  3. Em seguida, desligue o fogo e adicione na panela o creme de leite e o creme de avelã.
  4. Mexa bem com o fogo desligado até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  5. Para a montagem, molhe os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada na base de uma forma de fundo removível.
  6. Por cima, adicione uma camada de brigadeiro.
  7. Repita o processo intercalando as camadas até finalizar com uma camada de brigadeiro. É o mesmo esquema de montar um pavê.
  8. Leve à geladeira por 30 minutos até firmar.
  9. Retire a torta da geladeira e finalize com migalhas de biscoito de maisena. Você também pode acrescentar granulado, raspas de chocolate ou qualquer outra cobertura da sua preferência.

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