
Essa torta de palha italiana tem tudo para fazer sucesso nas suas reuniões em família! (créditos: TudoGostoso)
A palha italiana é aquele doce que a gente não consegue parar de comer. Se você é apaixonado por essa delícia, certamente vai morrer de amores por essa torta gelada que vamos ensinar a seguir. A receita é feita com uma base de palha italiana de chocolate com creme de avelã que dá água na boca só de olhar. O melhor de tudo é que o preparo é muito fácil. Até quem nunca fez uma torta na vida vai tirar de letra. Confira o passo a passo e aproveite!
Receita de torta gelada palha italiana com creme de avelã
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 120 g de chocolate ao leite picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de avelã
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1 xícara de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, acrescente a manteiga e deixe ela derreter completamente. Depois, junte o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate picado.
- Mexa bem em fogo médio até engrossar.
- Em seguida, desligue o fogo e adicione na panela o creme de leite e o creme de avelã.
- Mexa bem com o fogo desligado até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Para a montagem, molhe os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada na base de uma forma de fundo removível.
- Por cima, adicione uma camada de brigadeiro.
- Repita o processo intercalando as camadas até finalizar com uma camada de brigadeiro. É o mesmo esquema de montar um pavê.
- Leve à geladeira por 30 minutos até firmar.
- Retire a torta da geladeira e finalize com migalhas de biscoito de maisena. Você também pode acrescentar granulado, raspas de chocolate ou qualquer outra cobertura da sua preferência.
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