Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de torta salgada de batedeira

7 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por geysa
  • Imagem enviada por Márcia Erondina
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 13 colheres de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá rasa de pó royal
  • 1 copo de oleo
  • 2 ovos para pincelar
  • Margarina e farinha para untar a forma
  • Recheio ao seu gosto, eu uso sempre frango

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira como tivesse batendo um bolo, 5 a 7 minutos, dependendo da velocidade.
  2. Unte a forma, coloque a metade da massa, o recheio de sua preferência, depois a outra metade da massa, pincele.
  3. Leve ao forno a 180ºC, pré-aquecido, deixe de 30 a 45 minutos, sempre lembrado que depende do forno.

PELA WEB

Comentários

  • Essa massa é minha massa curinga, so fasso ela. E a melhor, dependendo pode colocar duas colheres a mais mas é fofinha maravilhosa

  • Podia.dizer qual copo pq tenho.de varios tamanhos em casa

    • Usa uma xicara de 240ml

  • Eu fiz e ficou maravilhosa, a massa fica um pouco liquida mesmo. Meu marido amou. Faça!!!!

  • coloquei 14colher de farinha a invez de 13,a massa ficou bem homogenia. assou direitinho no tempo de 40 minutos mt boa

  • coloquei 14colher de farinha ao invez de 13,a massa ficou bem mais homogenia. agora estou esperando a torta fica pronta,pra sabe se fiz bem.

  • Fiz e ficou ótima, foi difícil pincelar com a massa mole, nesse caso usei a parte de baixo de uma colher e ficou legal.

  • A minha massa ela fica liquida. Como eu posso pincelar??

  • A massa fica líquida com 13 colheres . Como se pincela uma massa líquida ??

    • Pincele uma gema sobre a massa para deixá-la douradinha.

  • Eu fiz 2x A 1ª fiz a massa e recheio dobrado A 2ª fiz normal,so que a massa ficou mais rala do que a 1ª. Pergunta:Tem alguma coisa haver em dobrar a massa ?

  • Eu fiz 2 vezes, a primeira vez fiz em dobro,ja a segunda fiz normal. A segunda a massa fk rala,e a primeira nao tem alguma coisa haver em dobrar a massa?

Ver mais