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Doce de leite sem açúcar com apenas dois ingredientes: use essa receita para incrementar seu lanche ou matar a vontade de doce
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Essa receita simples e deliciosa é ideal para quem está tentando reduzir o consumo de açúcar

Doce de leite sem açúcar com apenas dois ingredientes: use essa receita para incrementar seu lanche ou matar a vontade de doce

Essa receita simples e deliciosa vai te conquistar (Créditos: Shutterstock)

O doce de leite é um doce delicioso e versátil, que pode ser utilizado no preparo de várias receitas, como no recheio de um bolo fofinho ou para deixar o seu café gelado mais docinho. Fonte de proteínas, carboidratos e cálcio, o doce de leite pode até mesmo ser utilizado no pré-treino, fornecendo energia. No entanto, ele também é rico em açúcar, o que pode gerar um alerta para algumas pessoas. 
Para quem está tentando diminuir o consumo do açúcar, o doce de leite deixa de ser uma opção do cardápio. Mas, para te ajudar, trouxemos uma receita de doce de leite caseiro que além de ser feito com apenas dois ingredientes, não tem adição de açúcar. Quem aprender a fazer? Então siga o passo a passo! 
Doce de leite caseiro sem açúcar 
Em seu canal do Youtube, a Leodenice Camargo compartilhou uma receita simples, que leva apenas creme de leite e xilitol. O adoçante natural ajuda na coloração da receita e garante o gosto docinho. Só é preciso um pouco de paciência para chegar na consistência ideal. 
Ingredientes
  • 2 latas de creme de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de xilitol (200 ml)
  • Modo de preparo 
  • Em uma panela, coloque o creme de leite e xilitol
  • Misture bem com uma colher até dissolver bem o xilitol
  • Quando ferver, continue mexendo para não grudar no fundo
  • Entre 10 e 15 minutos e já deve estar com uma textura mais encorpada, mas se você quiser deixar ele ainda mais cremoso, pode continuar mexendo e deixar em fogo baixo por mais um tempo
  • Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e transfira para um recipiente
  • Utilize um mixer para deixar a textura ainda mais parecida com a de um doce de leite tradicional
  • Use o mixer por alguns segundos, até que o doce fique brilhante e aveludado
  • Também é possível usar um liquidificador, mas cuidado para não bater demais
  • Se quiser, coloque na geladeira por algumas horas para que ele fique ainda mais cremoso
  • Veja mais:
    Dá para fazer doce de leite com uma lata de 1 kg de leite condensado na panela de pressão?
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