
Bolo de laranja fofinho com calda (Créditos: Canva)
Nada como uma fatia de bolo fresquinho para comer junto com o café da manhã ou da tarde. Por aqui, você já aprendeu como fazer bolo de fubá, bolo de limão, bolo de chocolate, bolo de cenoura e muito mais. Hoje eu vou te ensinar como fazer um queridinho que todo mundo ama, o maravilhoso bolo de laranja fofinho com calda. Vem!
Receita de bolo de laranja fofinho com calda: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 laranjas (casca removida e cortadas em pedaços)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para Calda:
- Suco de 2 laranjas
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Essa receita de bolo de laranja é bem fácil de fazer e fica igualzinho aquele bolo de padaria que todo mundo ama. No entanto, para não ficar amargo, é preciso estar atento a alguns detalhes!
- Para começar, retire a casca da laranja e corte-a em quatro. Em seguida, retire as sementes e as partes brancas que podem amargar o bolo.
- Transfira a laranja para o liquidificador e adicione os ovos, o óleo e o açúcar.
- Bata bem por cerca de 5 minutos até obter um líquido homogêneo, onde a laranja foi completamente triturada.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 a 45 minutos. Passado esse tempo, faça o teste do palito para garantir que está pronto; ele deve sair limpo.
- Desligue o forno e deixe o bolo descansar em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, prepare a calda: dissolva o açúcar no suco de laranja e leve para cozinhar em fogo baixo até ferver levemente. Desligue o fogo.
- Desenforme o bolo e, com cuidado, faça furos por toda a parte superior.
- Despeje a calda por cima de forma uniforme. Se desejar, finalize com açúcar polvilhado.
E está pronto o bolo de laranja. Viu como é fácil?
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