• Entrar
  • Cadastrar
Bolo fofinho de laranja com calda perfeito para o café da manhã da mamãe (e da família toda)
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Se delicie com esse bolo de laranja com calda fofinho e muito gostoso, receita fácil!

Bolo fofinho de laranja com calda perfeito para o café da manhã da mamãe (e da família toda)

Bolo de laranja fofinho com calda (Créditos: Canva)

Nada como uma fatia de bolo fresquinho para comer junto com o café da manhã ou da tarde. Por aqui, você já aprendeu como fazer bolo de fubá, bolo de limão, bolo de chocolate, bolo de cenoura e muito mais. Hoje eu vou te ensinar como fazer um queridinho que todo mundo ama, o maravilhoso bolo de laranja fofinho com calda. Vem!

Receita de bolo de laranja fofinho com calda: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 laranjas (casca removida e cortadas em pedaços)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para Calda:
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Essa receita de bolo de laranja é bem fácil de fazer e fica igualzinho aquele bolo de padaria que todo mundo ama. No entanto, para não ficar amargo, é preciso estar atento a alguns detalhes!

  1. Para começar, retire a casca da laranja e corte-a em quatro. Em seguida, retire as sementes e as partes brancas que podem amargar o bolo.
  2. Transfira a laranja para o liquidificador e adicione os ovos, o óleo e o açúcar.
  3. Bata bem por cerca de 5 minutos até obter um líquido homogêneo, onde a laranja foi completamente triturada.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 a 45 minutos. Passado esse tempo, faça o teste do palito para garantir que está pronto; ele deve sair limpo.
  6. Desligue o forno e deixe o bolo descansar em temperatura ambiente.
  7. Enquanto isso, prepare a calda: dissolva o açúcar no suco de laranja e leve para cozinhar em fogo baixo até ferver levemente. Desligue o fogo.
  8. Desenforme o bolo e, com cuidado, faça furos por toda a parte superior.
  9. Despeje a calda por cima de forma uniforme. Se desejar, finalize com açúcar polvilhado.

E está pronto o bolo de laranja. Viu como é fácil?

Veja mais:

Os donos das padarias não querem que você saiba essa receita: como fazer bolo bacia para tomar com cafezinho

Temas relacionados