• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja com cobertura açucarada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 18 comentários
Assistir : Bolo de laranja com cobertura açucarada Video 1 de 1
@ Roseli F.
@ Roseli F.
@ Roseli F.
@ Roseli F.
@ Roseli F.
@ Roseli F.
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Roseli F.
Por Roseli F.

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • óleo1 xícara de óleo
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 laranja (inteira)
  • leite1/2 xícara de leite
  • gotinhas de baunilha(opcional)
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó químico

Calda açucarada

  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • suco de laranja4 colheres de suco de laranja
  • suco de limão2 colheres de suco de limão
  • 1 colher de café de gelatina de laranja(para acentuar o sabor e a cor, opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater no liquidificador as gemas, a laranja(pique as laranjas com a casca e retire somente a parte branca(de dentro e as sementes), e o óleo.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Pegue a mistura com as laranjas coloque esta em uma tigela e adicione a farinha e o leite.

  4. 4

    Bata muito bem(acrescente as gotinhas de baunilha) e por último coloque as claras em neve batendo suavemente.

  5. 5

    Acrescente o pó royal e mexa devagar.

  6. 6

    Unte uma forma redonda, preferencialmente com buraco no meio, e coloque a massa para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

  7. 7

    Calda:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma pasta.

  8. 8

    Desenforme o bolo e cubra com ele ainda quente.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.