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45min
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 laranja (inteira)
- 1/2 xícara de leite
- gotinhas de baunilha(opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Calda açucarada
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 4 colheres de suco de laranja
- 2 colheres de suco de limão
- 1 colher de café de gelatina de laranja(para acentuar o sabor e a cor, opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bater no liquidificador as gemas, a laranja(pique as laranjas com a casca e retire somente a parte branca(de dentro e as sementes), e o óleo.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Pegue a mistura com as laranjas coloque esta em uma tigela e adicione a farinha e o leite.
- 4
Bata muito bem(acrescente as gotinhas de baunilha) e por último coloque as claras em neve batendo suavemente.
- 5
Acrescente o pó royal e mexa devagar.
- 6
Unte uma forma redonda, preferencialmente com buraco no meio, e coloque a massa para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- 7
Calda:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma pasta.
- 8
Desenforme o bolo e cubra com ele ainda quente.
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