Qual é a sua receita de bolo caseiro predileta? Bolo simples, bolo de fubá, bolo de cenoura, todos são uma delícia. Se você gosta de um bolo caseiro bem macio, fácil de fazer e que tem um aroma nostálgico, o bolo de laranja fofinho talvez seja o seu novo favorito. A massa desta receita de bolo de laranja é tão macia que desmancha na boca e a calda de laranja deixa ela ainda mais molhadinha.
Você vai amar fazer esse bolo de laranja com calda para acompanhar o seu café e até a vizinha vai querer um pedaço só de sentir o aroma incrível que sobe quando ele sai do forno! Veja no TudoGostoso como fazer o bolo caseiro e fofinho de laranja mais irresistível do mundo.
Como fazer o bolo de laranja fofinho?
O bolo caseiro e fofinho de laranja fica melhor usando suco da fruta natural espremida na hora. Se preferir usar o suco pronto do mercado, opte pelo mais natural e lembre-se de que duas laranjas rendem cerca de 1 copo de suco.
Ingredientes da massa
- 4 ovos grandes
- suco de 2 laranjas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo bem cheias
- 1 xícara de açúcar bem cheia
- 1 colher (sopa) de fermento bem cheia
- raspas de laranja
Ingredientes da calda
- 1 xícara de açúcar
- suco de 1 laranja espremida
Modo de preparo
- Comece com as laranjas inteiras e passe em um ralador fino para tirar as raspas. Rale com cuidado para pegar a parte laranja e evitar a parte branca que é mais amarga.
- Reserve as raspas de laranja, corte as frutas ao meio e use um espremedor para extrair o suco da fruta.
- Coloque o suco das duas laranjas espremidas, os ovos e o óleo em um liquidificador.
- Bata até os líquidos se misturarem.
- Adicione a farinha de trigo, o açúcar e ligue o aparelho novamente, desta vez batendo por alguns minutos até a massa ficar bem homogênea.
- Acrescente as as raspas de laranja e o fermento e misture mais um pouco para incorporarem.
- Despeje a massa untada e enfarinhada. Pode usar qualquer forma, mas a sugestão é usar a forma redonda com furo no meio. Dica: “enfarinhe” usando açúcar em vez da farinha em si para deixar uma casquinha caramelizada no bolo de laranja.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média a 180ºC por 40 minutos.
- Tire do forno e espere amornar antes de desenformar para sair inteiro com mais facilidade.
- Para fazer a calda, bote o açúcar e o suco de laranja em uma panela.
- Leve ao fogão e vá mexendo até o açúcar derreter e formar uma calda de laranja docinha.
- Faça furinhos no bolo com uma faca ou garfo e despeje a calda por cima, de preferência com o bolo ainda morno. Assim a calda vai ser bem absorvida pela massa e vai ficar ainda mais fofinha.
- Se quiser, você também pode usar raspas de laranja por cima para decorar e trazer mais aroma de laranja para o bolo.
- Sirva assim que estiver pronto para aproveitar o bolo de laranja fofinho e fresquinho!
Veja mais:
Como fazer bolo de laranja, a receita da vovó com o sabor caseiro que adoramos
Bolo de fubá caseiro para uma tarde aconchegante com seu café na hora do lanche
Receitas para o café da tarde: confira 30 receitas do TudoGostoso