Se você pesquisa por sobremesas saudáveis, com certeza você já esbarrou na receita de YogoCake por aí. É uma espécie de pudinzinho de iogurte, supercremoso, proteico e fácil de fazer. Essa tortinha é ideal para matar a vontade de um doce depois das refeições sem enfiar o pé na jaca e, por ser muito simples, logo viralizou nas redes sociais do mundo todo. A influencer Carol Dadalto compartilhou a receita de YogoCake dela nas redes sociais e é claro que a gente correu para testar para vocês. Pode confiar, fica uma delícia! Confira abaixo!
Receita de YogoCake: aprenda como fazer o bolinho de iogurte que viralizou
Ingredientes:
- 170 g de iogurte natural integral
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- raspas de limão siciliano a gosto
- essência de baunilha a gosto
- adoçante a gosto
Modo de preparo:
Essa tortinha de iogurte que parece um pudim ou um cheesecake viralizou na gringa por ser uma ótima opção de sobremesa saudável que é possível encaixar em qualquer dieta de emagrecimento. Muito fácil de fazer, ela fica pronta em poucos minutos e pode ser degustada quente ou gelada.
- Para começar, bata bem os ovos junto com o adoçante culinário escolhido. Você pode usar xilitol, açúcar demerara, stévia e até mel.
- Em seguida, acrescente o iogurte natural, o leite em pó, as raspas de limão e a essência de baunilha.
- Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Unte forminhas e despeje a massa dentro.
- Leve para assar no forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos. Para saber se está pronto, basta fazer o teste do palito, que deve sair limpo.
- Você também pode assar a tortinha na airfryer, mas deixe metade do tempo, verifique e, caso necessário, asse por mais alguns minutos.
- Retire do forno, espere esfriar um pouquinho em temperatura ambiente e desenforme se quiser comer ainda quente. Se preferir degustar gelada, leve para geladeira e desenforme apenas na hora de comer.
Como incrementar o YogoCake?
Por ter um sabor bem neutro e suave, o YogoCake pode ser incrementado de várias maneiras diferentes, com caldas e coberturas como geleia de morango, doce de leite, ganache de chocolate, creme de avelã e muito mais.
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