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Nem cheesecake, nem pudim: YogoCake é a sobremesa fit do momento que você precisa provar e eu aposto que você já tem os ingredientes em casa!
Nem cheesecake, nem pudim: YogoCake é a sobremesa fit do momento que você precisa provar e eu aposto que você já tem os ingredientes em casa!

Se você pesquisa por sobremesas saudáveis, com certeza você já esbarrou na receita de YogoCake por aí. É uma espécie de pudinzinho de iogurte, supercremoso, proteico e fácil de fazer. Essa tortinha é ideal para matar a vontade de um doce depois das refeições sem enfiar o pé na jaca e, por ser muito simples, logo viralizou nas redes sociais do mundo todo. A influencer Carol Dadalto compartilhou a receita de YogoCake dela nas redes sociais e é claro que a gente correu para testar para vocês. Pode confiar, fica uma delícia! Confira abaixo!

Receita de YogoCake: aprenda como fazer o bolinho de iogurte que viralizou

Ingredientes:

  • 170 g de iogurte natural integral
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • raspas de limão siciliano a gosto
  • essência de baunilha a gosto
  • adoçante a gosto

Modo de preparo:

Essa tortinha de iogurte que parece um pudim ou um cheesecake viralizou na gringa por ser uma ótima opção de sobremesa saudável que é possível encaixar em qualquer dieta de emagrecimento. Muito fácil de fazer, ela fica pronta em poucos minutos e pode ser degustada quente ou gelada.

  1. Para começar, bata bem os ovos junto com o adoçante culinário escolhido. Você pode usar xilitol, açúcar demerara, stévia e até mel.
  2. Em seguida, acrescente o iogurte natural, o leite em pó, as raspas de limão e a essência de baunilha.
  3. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
  4. Unte forminhas e despeje a massa dentro.
  5. Leve para assar no forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos. Para saber se está pronto, basta fazer o teste do palito, que deve sair limpo.
  6. Você também pode assar a tortinha na airfryer, mas deixe metade do tempo, verifique e, caso necessário, asse por mais alguns minutos.
  7. Retire do forno, espere esfriar um pouquinho em temperatura ambiente e desenforme se quiser comer ainda quente. Se preferir degustar gelada, leve para geladeira e desenforme apenas na hora de comer.

Como incrementar o YogoCake?

Por ter um sabor bem neutro e suave, o YogoCake pode ser incrementado de várias maneiras diferentes, com caldas e coberturas como geleia de morango, doce de leite, ganache de chocolate, creme de avelã e muito mais.

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