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É possível fazer iogurte natural caseiro sem lactose: faça essa receita e aproveite todos os nutrientes desse alimento

O iogurte natural é rico em nutrientes como vitaminas, proteínas e minerais

É possível fazer iogurte natural caseiro sem lactose: faça essa receita e aproveite todos os nutrientes desse alimento

O iogurte natural sem lactose vai bem no café da manhã, lanche da tarde ou em saladas (Créditos: Shutterstock)

Seja para comer no café da manhã com uma granola crocante ou para servir como molho para uma salada, o iogurte natural é um ingrediente muito utilizado para complementar receitas. No entanto, para aqueles que tem intolerância à lactose, consumir esse alimento é impensável e encontrar uma opção de iogurte natural sem lactose no mercado pode ser uma missão difícil.

Se este é o seu caso, o TudoGostoso trouxe uma receita de iogurte natural sem lactose para você aproveitar todos os benefícios desse alimento. Além de saboroso, o iogurte natural é rico em nutrientes importantes como cálcio, vitaminas do complexo B, fósforo e magnésio, por exemplo. Incluir esse ingrediente na sua rotina pode ajudar a regular o funcionamento intestinal, melhorar o sistema imunológico e muito mais. Confira os detalhes abaixo!

Como fazer iogurte natural sem lactose?

O iogurte natural é um ingrediente versátil que vai deixar suas refeições ainda mais saborosas. Diferente dos iogurtes com sabor, essa receita é simples e leva poucos ingredientes. Uma das etapas mais importantes do preparo é a fermentação, momento em que o ácido lático é produzido, uma substância que faz com que o leite coalhe e ganhe aquela textura típica de um iogurte.

Ingredientes

  • 2 L de leite semidesnatado sem lactose
  • 410 g de iogurte desnatado sem lactose
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó sem lactose

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver
  2. Após ferver, reserve o leite e deixe amornar
  3. Quando o leite estiver morno, acrescente o leite em pó sem lactose e o iogurte desnatado sem lactose, mexendo sempre até dissolver tudo
  4. Distribua em potes de vidro tampados, podem ser herméticos
  5. Deixe descansar por 13 horas em um lugar abafado como num micro-ondas desligado ou na despensa para ele fermentar
  6. Após as 13 horas, leve o iogurte para a geladeira para conservar
  7. Agora é só servir quando e como quiser. Aproveite!

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