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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 100 g iogurte natural pronto

Modo de Preparo

  1. Se quiser fazer seu próprio iogurte, aqueça 1 litro de leite a 85°c e deixe que esfrie até 43°c.
  2. Misture com 100 g de iogurte natural pronto e mexa até dissolver ou bata no liquidificador.
  3. Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido.
  4. Deixe descansar por 5 horas, desembrulhe, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  5. No momento de usar, separe uma parte desse iogurte e guarde para o preparo do próximo.
  6. Iogurte com sabor e textura:
  7. Caso queira acrescentar sabores e texturas ao seu iogurte, a fim de torná-lo mais rico e saboroso, ou apenas para incluir em alguma sobremesa, alguns passos simples devem ser seguidos:.
  8. Forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira.
  9. Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de "cream cheese", que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake.
  10. Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira.
  11. Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer.
  12. Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma.
  13. Fica uma delícia.
  14. Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crêpes e bolos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita ontem e deu super certo, usei leite sem lactose e ficou bem firme. Achei uma dica em outra pagina: aqueça o forno em 240 graus por 15 min, desligue, enrole o recipiente com o leite em uma toalha ou cobertor e deixe no forno por 8 horas. Amei vou fazer sempre, pq é bem difícil achar iogurte sem lactose e sem muitos ingredientes com preços acessíveis.

  • Durante o descanso pode ficar em um pote de sorvete fechado e dentro de uma bolsa térmica?

  • Posso por fruta natural ao invés de suco de saquinho?

  • O meu deu certo,mas ficou fora da geladeira 10 hrs a mais...Será que corre o risco de azedar ou fazer mal ao ser consumido?

  • Tentei fazer e não deu certo.. ficou aguada, não sei o que fiz de errado.. fiquei tão triste :(

  • Não deu certo só perdi tempo leite e yogurte

  • Qual o tempo que vocês costumam deixar? Pois 5 horas achei pouco.

  • Já fiz com iogurte desnatado e leite desnatado, deu certo

  • Uma duvida mistura so o pó do suco?

  • Qual e a durabilidade?

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