Ingredientes (10 porções)
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1 l de leite
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100 g iogurte natural pronto
Utensílios
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Liquidificador
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Plástico-filme
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Leiteira
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Peneira
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Modo de preparo
- 1
Se quiser fazer seu próprio iogurte, aqueça 1 litro de leite a 85°c e deixe que esfrie até 43°c.
- 2
Misture com 100 g de iogurte natural pronto e mexa até dissolver ou bata no liquidificador.
- 3
Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido.
- 4
Deixe descansar por 5 horas, desembrulhe, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- 5
No momento de usar, separe uma parte desse iogurte e guarde para o preparo do próximo.
- 6
Iogurte com sabor e textura:
- 7
Caso queira acrescentar sabores e texturas ao seu iogurte, a fim de torná-lo mais rico e saboroso, ou apenas para incluir em alguma sobremesa, alguns passos simples devem ser seguidos:.
- 8
Forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira.
- 9
Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de "cream cheese", que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake.
- 10
Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira.
- 11
Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer.
- 12
Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma.
- 13
Fica uma delícia.
- 14
Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crêpes e bolos.
