• Entrar
  • Cadastrar
Iogurte caseiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (22 avaliações)
Ver todos os 32 comentários
Iogurte caseiro
Assistir : Iogurte caseiro Video 1 de 1
Iogurte caseiroIogurte caseiro@ TudoGostoso
Iogurte caseiroIogurte caseiro@ Esther
Icone flèche
Iogurte caseiro
Iogurte caseiro
Iogurte caseiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Taty

Ingredientes (10 porções)

  • leite1 l de leite
  • iogurte natural100 g iogurte natural pronto

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Se quiser fazer seu próprio iogurte, aqueça 1 litro de leite a 85°c e deixe que esfrie até 43°c.

  2. 2

    Misture com 100 g de iogurte natural pronto e mexa até dissolver ou bata no liquidificador.

  3. 3

    Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido.

  4. 4

    Deixe descansar por 5 horas, desembrulhe, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

  5. 5

    No momento de usar, separe uma parte desse iogurte e guarde para o preparo do próximo.

  6. 6

    Iogurte com sabor e textura:

  7. 7

    Caso queira acrescentar sabores e texturas ao seu iogurte, a fim de torná-lo mais rico e saboroso, ou apenas para incluir em alguma sobremesa, alguns passos simples devem ser seguidos:.

  8. 8

    Forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira.

  9. 9

    Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de "cream cheese", que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake.

  10. 10

    Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira.

  11. 11

    Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer.

  12. 12

    Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma.

  13. 13

    Fica uma delícia.

  14. 14

    Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crêpes e bolos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.