
Esse é o pão sem leite mais simples e fofinho que você vai encontrar (Créditos: Shutterstock)
Poucos alimentos combinam tão bem com um cafézinho no café da manhã ou na hora do lanche quanto um pão quentinho. Para quem tem pressa, uma ida rápida ao supermercado ou à padaria garantiria uma fornada fresquinha na sua mesa.
Infelizmente, ela ainda não seria tão boa quanto o pão caseiro fofinho e sem leite que aprendi com uma amiga intolerante à lactose. Super fácil de fazer, a verdade é que depois que aprendi a preparar essa receita em casa, não quis mais saber de outros pães! Ficou interessado? Descubra o passo a passo aqui no TudoGostoso.
Como fazer pão caseiro sem leite?
Caso você não tenha problemas com lactose, você pode substituir a água por leite e o óleo por manteiga na lista de ingredientes abaixo. Incluímos as medidas exatas para facilitar a sua vida!
Ingredientes
- 200 ml de água (ou leite)
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de óleo (3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Misture a água, ovo e óleo em um recipiente limpo
- Em seguida, coloque o fermento, açúcar e sal
- Mexa até integrar todos os ingredientes
- Adicione a farinha de trigo sem fermento e incorpore bem
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada
- Sove a massa até a superfície ficar lisa e homogênea (cerca de 10 minutos)
- Coloque a massa em outro recipiente, cubra com papel-filme e reserve até dobrar de tamanho (cerca de 30 minutos)
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada novamente
- Abra a massa em um formato retangular para, em seguida, enrolá-la
- Leve a massa para uma assadeira e reserve até triplicar de tamanho (cerca de 30 minutos)
- Asse o pão no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos
- Depois, deixe o pão descansar por 5 minutos na assadeira antes de servir
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