Ver todos os 18 comentários
1h
Ingredientes (28 porções)
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico para pães
- 400 ml de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 100 ml de óleo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um recipiente coloque a água morna e adicione o açúcar e o fermento; mexa e reserve a mistura tampada por 20 minutos (o fermento irá crescer).
- 2
Adicione o óleo e os ovos e mexa bem.
- 3
Coloque uma xícara da farinha de trigo, junto do sal.
- 4
Acrescente o restante da farinha aos poucos, mexendo sempre.
- 5
Sove bem a massa até não grudar mais nas mãos.
- 6
Leve a massa para descansar até dobrar de tamanho.
- 7
Modele os pães e coloque em uma assadeira polvilhada com um pouquinho de farinha de trigo; deixe descansar por mais 15 minutos.
- 8
Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 25 minutos.
- 9
Quando o pão estiver dourado, retire do forno.
Comentários