Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de arroz integral com banana sem glúten e sem lactose

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Laila Andrade
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 bananas de sua preferência, bem maduras com pintinhas pretas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 xícara (chá) açúcar (pode ser o de sua preferência)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de leite, pode ser leite vegetal, se for intolerante a lactose
  • 1 pacote de uvas passas
  • 1 pacote coco ralado
  • 1 colher (sopa) linhaça ou chia (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

  1. Coloque a arroz de molho em água por 12 horas, depois disso escorra a água.
  2. No liquidificador bata os ovos, óleo, açúcar, banana, canela, uvas passas e coco.
  3. Depois acrescente o arroz e o leite, bata aos poucos por uns 5 minutos.
  4. Se você optou por colocar a chia ou linhaça, coloque e misture.
  5. Misture o fermento.
  6. Despeje em forma untada e enfarinhada com fubá (caso seja intolerante ao glúten).
  7. Asse em forno preaquecido a 220° C por cerca de 30 a 40 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs: fica uma delícia decorar com bananas em rodelas antes de assar e salpicar canela em cima.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!