
Créditos: Shutterstock
Biscoitos são uma ótima opção para um lanche da tarde saboroso e aconchegante e, de quebra, combinam muito com um café. Mas, se você é intolerante a lactose e acha que não há boas opções para você, então seus problemas acabaram. Confira agora mesmo essa receita deliciosa de biscoito que não leva leite e nem manteiga!
Como preparar biscoito sem leite e sem manteiga
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo (140 g)
- ½ xícara de açúcar (80 g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo médio
Modo de preparo
- Junte o açúcar, o ovo e a essência de baunilha em uma vasilha e bata até obter uma mistura bem cremosa
- Em seguida, adicione a farinha e o fermento em pó e mexa até obter uma massa homogênea
- Despeje a massa em uma bancada enfarinhada e abra com um rolo até ela ficar com cerca de 5 mm de espessura
- Corte os biscoitos no formato que quiser
- Então, coloque-os em uma assadeira com papel manteiga e leve ao fogo preaquecido a 180ºC por 10 minutos (ou até ficarem começarem a dourar)
- Por fim, retire-os da assadeira, deixe esfriar e sirva
Veja mais