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Pudim de padaria megacremoso SEM LEITE CONDENSADO: atenção a detalhe com a água na hora de fazer a calda

Sim, é possível fazer um pudim delicioso sem leite condensado, veja o passo a passo simples!

Pudim de padaria megacremoso SEM LEITE CONDENSADO: atenção a detalhe com a água na hora de fazer a calda

Esse pudim perfeito leva poucos ingredientes e fica pronto rapidinho (Crédito: Reprodução/canal da Anelyse Martins no YouTube)

Quem disse que para fazer um pudim incrível você precisa de leite condensado? Pode acreditar, dá para fazer uma receita de sobremesa perfeita e cremosa sem ele!

O TudoGostoso vai te mostrar o passo a passo para fazer esse doce que vai deixar todos de queixo caído - e sua família vai adorar essa sobremesa pós-almoço de domingo!

Pudim de padaria sem leite condensado

O pudim é uma sobremesa tradicional brasileira, conhecida por sua textura cremosa e sabor irresistível. Ao contrário de outros pudins, esta receita não usa leite condensado, o que a torna mais acessível e econômica.

Com ingredientes simples, você pode preparar um pudim que rende bastante e é ideal para compartilhar com a família ou até mesmo para vender.

Ingredientes

Ingredientes para a calda

  • 270 g de açúcar
  • 120 ml de água

Ingredientes para a massa do pudim

  • 5 ovos
  • 1 litro de leite
  • 360 g de açúcar
  • 60 g de manteiga ou margarina
  • 280 g de farinha de trigo

Esses ingredientes são fáceis de encontrar e o custo total da receita é em média R$ 12,42, rendendo aproximadamente 20 fatias.

Modo de fazer

Fazer essa delícia de sobremesa é bem simples siga esse passo a passo!

  • Começamos o preparo do pudim fazendo a calda de caramelo: em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo. É importante não mexer no início para evitar a formação de torrões
  • Quando o caramelo estiver derretido e com uma cor âmbar, adicione a água aos poucos para não se queimar. Continue mexendo até a calda engrossar e atingir o ponto desejado
  • Com a calda pronta, é hora de preparar a massa. No liquidificador, adicione os ovos, manteiga ou margarina e açúcar, batendo por cerca de 3 minutos. A mistura deve ficar bem líquida
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo e uma parte do leite, batendo novamente até ficar homogêneo. Se o copo do liquidificador for pequeno, você pode adicionar os ingredientes em etapas
  • Após bater bem, despeje a massa em uma tigela e adicione o restante do leite, misturando com um batedor para garantir que tudo esteja bem incorporado
  • Para assar o pudim, despeje a calda na forma, espalhando bem nas laterais para que o pudim fique douradinho
  • Depois, despeje a massa do pudim cuidadosamente, utilizando uma colher para não espalhar a calda
  • Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para dentro, e coloque a forma dentro de outra maior para assar em banho-maria
  • Preencha a forma externa com água quente até a metade e adicione algumas gotas de vinagre ou limão para evitar que a forma escureça
  • Leve o pudim ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora. Para saber se está pronto, espete o centro com uma faca; se sair limpa, o pudim está assado
  • Após assar, deixe o pudim descansar por cerca de 30 minutos antes de desenformar

Está pronto! Para desenformar, utilize uma espátula para soltar as laterais do pudim. Em seguida, coloque um prato ou bandeja em cima e vire com cuidado. O resultado é um pudim brilhante e dourado, perfeito para servir.

Servindo o pudim de padaria

O pudim de padaria é uma sobremesa versátil que pode ser servida em diversas ocasiões. Você pode cortá-lo em fatias generosas e servir com um café ou chá, ou até mesmo embalá-lo para vender. A validade do pudim é de até três dias em temperatura ambiente e até sete dias na geladeira.

Agora que você aprendeu a fazer o pudim de padaria sem leite condensado, não deixe de experimentar essa receita deliciosa e econômica. É uma ótima opção para agradar a família ou até mesmo faturar nas vendas!

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