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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 26

Ingredientes

    Massa:

    • 100g de manteiga
    • 1 pacote de biscoito aveia e mel

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 latas de leite (medida na lata de leite condensado)
    • 1 colher (sopa) de amido de milho

    Cobertura:

    • 1 embalagem de gelatina de morango
    • 1 caixa de morango para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture os biscoitos no liquidificador, derreta a manteiga na panela, depois misture os dois.
      2. Coloque essa massa em uma assadeira de 18 cm diâmetro (de fundo falso se quiser desenformar), forrando as laterais e o fundo da forma.
      3. Dica: aperte bem nos cantos da fôrma, pois quanto mais fina a camada da massa, melhor.

      Recheio:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre para não embolotar, até virar um mingau, em seguida coloque na fôrma em que está a massa, deixe esfriar.
      2. Tem que mexer sem parar, quando começar a borbulhar, mexa por mais 2 minutos para encorpar.

      Cobertura:

      1. Decore com morangos e faça a gelatina como manda a embalagem, e coloque a gelatina pronta em cima dos morangos.

      Informações Adicionais

      • Antes de começar a fazer a torta, prepare a gelatina, pois ela demora a ganhar consistência. Se derramar a gelatina líquida, ela será absorvida pela massa e alterará a receita, ficará gostosa, mas não será alcançado o resultado desejado. Só despeje a gelatina quando ela começar a ganhar consistência.

      PELA WEB

      Comentários

      • Em vez de biscoitopars fazer a.torta de morango, pode substituirpor aveia?

      • Nao fiz ainda gostaria de saber si posso usar biscoito ( bolacha ) Maizena ?

      • Nao precisa assar a massa antes?

      • Essa é a melhor torta de morando e mais fácil que já vi. Perfeita!!!

      • Excelente !!!

      • isto e uma delicia

      • Puxa Lúcia, que pena que você não conseguiu, pois adoro esta receita, fiz novamente e ficou maravilhosa, se você quiser tentar novamente, irei passar algumas dicas: 1 - para a massa não esfarelar coloque mais manteiga para que molde bem direitinho, a aparência da massa é como se estivesse molhada; 2- na parte do creme, precisa de persistência, se colocar muito amido, altera o sabor e fica enjoativo, tem que colocar a quantidade recomendada, ferver e ficar mexendo até chegar no ponto de papa; 3 - a gelatina de morango é só para fazer o efeito espelhado, pois o sabor predominando é do próprio morango.

      • A massa não ficou sequinha, esfarelou a maior parte, não ficou moldada do jeito certo. O creme não ganhava consistência, precisou de mais amido de milho (bem mais do que a quantidade expressa na receita), fora que o creme ficou bem enjoativo por ir muito leite condensado. Não tem aquele gostinho de creme de torta de morango. A cobertura de gelatina não salvou, não ficou legal a mistura de sabores. Não aprovei a receita, só gastei tempo e dinheiro.

      • Sr. Eduardo - 2/12/2009 Obrigada pelos comentários, em relação a medida incerta do pacote de biscoito aveia e mel corrijo a medida para 200 gramas. O biscoito de aveia e mel pode ser substituído pelo de maizena, também fica uma delícia. O fato do creme ter ficado mole foi o tempo no fogo, tem que ferver mexendo sem parar até ficar com consistencia de papa, que é quando as bolhas eclodem e ficam marcadas. Sra Inês - 1/11/2009 Você pode ter tido problemas com a validade ou qualidade dos materiais utilizados, porque essa receita é deliciosa, mesmo quando o creme não fica no ponto, o sabor é o mesmo, faço essa receita há anos e nunca tivemos problemas de barriga. A maizena não é para dar sabor e sim para engrossar, por isso usem apenas a quantidade recomendada na receita e fervam até que o creme fique grosso como papa. Obrigado à todas! ;)

      • Fiz, levei para meu trabalho e deu até briga! Errei a massa, ficou um pouco dura. Acho que foi porque coloquei um pouquinho no forno antes de de montar... Me ajuda!!! A própósito, acabo de postar uma foto da torta que fiz para você. Um abração, Angela Gama.

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