Ingredientes (12 porções)
Massa
- 100g de manteiga
- 1 pacote de biscoito aveia e mel
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite (medida na lata de leite condensado)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 1 embalagem de gelatina de morango
- 1 caixa de morango para enfeitar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador, derreta a manteiga na panela, depois misture os dois.
- 2
Coloque essa massa em uma assadeira de 18 cm diâmetro (de fundo falso se quiser desenformar), forrando as laterais e o fundo da forma.
- 3
Dica: aperte bem nos cantos da fôrma, pois quanto mais fina a camada da massa, melhor.
- 4
Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre para não embolotar, até virar um mingau, em seguida coloque na fôrma em que está a massa, deixe esfriar.
- 5
Tem que mexer sem parar, quando começar a borbulhar, mexa por mais 2 minutos para encorpar.
- 6
Cobertura:
Decore com morangos e faça a gelatina como manda a embalagem, e coloque a gelatina pronta em cima dos morangos.
Informações adicionais
Antes de começar a fazer a torta, prepare a gelatina, pois ela demora a ganhar consistência. Se derramar a gelatina líquida, ela será absorvida pela massa e alterará a receita, ficará gostosa, mas não será alcançado o resultado desejado. Só despeje a gelatina quando ela começar a ganhar consistência.