• Entrar
  • Cadastrar
Sem leite, com pouco óleo: esse bolo é um milagre, tão simples e gostoso que só acredito porque eu fiz e comi

Aprenda a preparar o bolo perfeito para acompanhar uma xícara de café no meio da tarde. Essa receita é fácil, rápida e não leva leite!

Sem leite, com pouco óleo: esse bolo é um milagre, tão simples e gostoso que só acredito porque eu fiz e comi

Esse pode ser um dos bolos mais fofinhos que você vai encontrar na sua vida (Créditos: Reprodução YouTube / Da Terra)

O bolo de chocolate é o favorito da maioria das pessoas, mas, às vezes, ficamos com vontade de comer um doce mais simples. E a receita compartilhada pelo canal de YouTube "Da Terra" é perfeita para esses momentos. Sem leite e com pouco óleo, o bolo fica super fofinho e tão gostoso que só acredito porque eu fiz e comi. Agora, uma grande vantagem das receitas de sobremesas sem leite é que elas costumam ser mais inclusivas. Ou seja, pessoas com intolerância à lactose também podem aproveitá-las sem medo! Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.

Como preparar esse bolo fofinho e sem leite?

Se você ficou curioso para experimentar o bolo que talvez seja o melhor acompanhamento possível para uma xícara de café no meio da tarde, está na hora de colocar a mão na massa! E você vai ficar ainda mais feliz, porém, quando descobrir como essa receita é fácil de fazer e fica pronta em pouco tempo.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos e açúcar em uma tigela
  2. Misture os ingredientes até diluir todo o açúcar (cerca de 1 min)
  3. Incorpore a água com essência de baunilha à mistura
  4. Adicione o óleo e sal, e continue mexendo
  5. Sem parar de mexer, inclua a farinha de trigo aos poucos
  6. Em seguida, acrescente o fermento
  7. Transfira a massa para uma forma (21 cm de diâmetro) untada com óleo
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos
  9. Espere amornar para desenformar e servir!

Veja mais!
Bolo-pamonha de milho de lata cremoso no liquidificador: qualquer um faz essa receita SEM LEITE e molhadinha de comer rezando
Sou celíaca e esse é o melhor bolo sem glúten que eu já comi

Temas relacionados