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Bolo de Halloween assustadoramente gostoso que não pode faltar na sua festa de Dia das Bruxas! Deixe a mesa ainda mais temática com essa receita!

Você vai se apaixonar por essa receita de bolo de Halloween de chocolate com doce de abóbora, perfeita para decorar a mesa da sua festa! 

Bolo de Halloween assustadoramente gostoso que não pode faltar na sua festa de Dia das Bruxas! Deixe a mesa ainda mais temática com essa receita!

Já estamos na metade do mês das bruxas e faltam duas semanas para o queridinho dia de Halloween! Para passar esse dia com muito estilo, o TudoGostoso já deu várias dicas de receitas assustadoras e deliciosas para montar a mesa da festa, e é claro que não poderia faltar a mais importante de todas: a receita do bolo de Halloween. Aterrorizante e muito gostoso, esse bolo vai chamar atenção de todo mundo. Confira a receita abaixo e dicas de como decorar!

Receita de bolo de Halloween: aprenda como fazer

Ingredientes da massa de chocolate:

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio de doce de abóbora:

  • 1 kg de abóbora sergipana picada
  • 400 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 5 cravos-da-Índia
  • 100 g de coco ralado

Ingredientes da cobertura:

  • 500 g de glacê real
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de corante em gel laranja
  • 100 g de pasta americana colorida

Modo de preparo:

Essa receita de bolo de chocolate com recheio de doce de abóbora é perfeita para decorar a mesa da festa de Halloween. Fácil de fazer, tudo que você precisa é dos ingredientes e da criatividade!

  1. Comece fazendo o bolo de chocolate. Essa etapa é bem simples, tudo que você precisa fazer é acrescentar todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o fermento, no liquidificador e bater bem até ficar homogêneo.
  2. Quando isso acontecer, transfira o conteúdo para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente até que os ingredientes tenham sido completamente incorporados.
  3. Despeje a massa em duas formas redondas untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
  4. Passado esse tempo, faça o teste do palito e verifique se ele sai limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar.
  5. Enquanto isso, é hora de preparar o recheio. Para isso, cozinhe a abóbora em água e açúcar até que ela esteja bem macia.
  6. Em seguida, amasse bem para formar um purê, acrescente o coco ralado e os cravos.
  7. Cozinhe em fogo médio até reduzir levemente, ficando no ponto de doce de abóbora.
  8. Retire os cravos, transfira o doce para um recipiente e leve para a geladeira por 20 minutos.
  9. Com as massas de chocolate desenformadas, corte-as ao meio na horizontal para obter 4 camadas de bolo.
  10. Para a montagem, coloque a primeira camada de massa de chocolate, recheie com o doce de abóbora, coloque a segunda e repita o processo, terminando em bolo de chocolate. Reserve.
  11. Na batedeira, bata o glacê real com água, acrescentando aos poucos, até ficar fofinho e brilhante.
  12. Adicione o corante laranja e misture bem até obter uma cor homogênea.
  13. Com ajuda de uma espátula, espalhe uma camada fina de glacê colorido por todo o bolo e leve para a geladeira por 30 minutos.

Decoração do bolo de Halloween:

Para a decoração do bolo de Halloween, você pode deixar a sua imaginação fluir! Na nossa receita, usamos o bico de confeitar chuveirinho para criar a textura de pelo no monstrinho. Mas, se você não tiver prática, você espalhar o glacê real restante e deixá-lo bem liso, caprichando nas demais decorações.

Com a pasta americana, nós formamos os olhos e a boca do monstro, mas você também pode usá-la para fazer outras imagens, como o rosto de uma abóbora de Halloween, morceguinhos, aranhas, caveiras, fantasmas e o que mais preferir! Para facilitar, é só usar cortador de biscoito no formato desejado.

Dica do TudoGostoso: você também pode trocar a pasta americana por decorações de papel à venda em lojas de festas ou na internet, sem dúvidas vai te dar muito menos trabalho!

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