
Já estamos na metade do mês das bruxas e faltam duas semanas para o queridinho dia de Halloween! Para passar esse dia com muito estilo, o TudoGostoso já deu várias dicas de receitas assustadoras e deliciosas para montar a mesa da festa, e é claro que não poderia faltar a mais importante de todas: a receita do bolo de Halloween. Aterrorizante e muito gostoso, esse bolo vai chamar atenção de todo mundo. Confira a receita abaixo e dicas de como decorar!
Receita de bolo de Halloween: aprenda como fazer
Ingredientes da massa de chocolate:
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ingredientes do recheio de doce de abóbora:
- 1 kg de abóbora sergipana picada
- 400 g de açúcar
- 100 ml de água
- 5 cravos-da-Índia
- 100 g de coco ralado
Ingredientes da cobertura:
- 500 g de glacê real
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de corante em gel laranja
- 100 g de pasta americana colorida
Modo de preparo:
Essa receita de bolo de chocolate com recheio de doce de abóbora é perfeita para decorar a mesa da festa de Halloween. Fácil de fazer, tudo que você precisa é dos ingredientes e da criatividade!
- Comece fazendo o bolo de chocolate. Essa etapa é bem simples, tudo que você precisa fazer é acrescentar todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o fermento, no liquidificador e bater bem até ficar homogêneo.
- Quando isso acontecer, transfira o conteúdo para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente até que os ingredientes tenham sido completamente incorporados.
- Despeje a massa em duas formas redondas untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
- Passado esse tempo, faça o teste do palito e verifique se ele sai limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar.
- Enquanto isso, é hora de preparar o recheio. Para isso, cozinhe a abóbora em água e açúcar até que ela esteja bem macia.
- Em seguida, amasse bem para formar um purê, acrescente o coco ralado e os cravos.
- Cozinhe em fogo médio até reduzir levemente, ficando no ponto de doce de abóbora.
- Retire os cravos, transfira o doce para um recipiente e leve para a geladeira por 20 minutos.
- Com as massas de chocolate desenformadas, corte-as ao meio na horizontal para obter 4 camadas de bolo.
- Para a montagem, coloque a primeira camada de massa de chocolate, recheie com o doce de abóbora, coloque a segunda e repita o processo, terminando em bolo de chocolate. Reserve.
- Na batedeira, bata o glacê real com água, acrescentando aos poucos, até ficar fofinho e brilhante.
- Adicione o corante laranja e misture bem até obter uma cor homogênea.
- Com ajuda de uma espátula, espalhe uma camada fina de glacê colorido por todo o bolo e leve para a geladeira por 30 minutos.
Decoração do bolo de Halloween:
Para a decoração do bolo de Halloween, você pode deixar a sua imaginação fluir! Na nossa receita, usamos o bico de confeitar chuveirinho para criar a textura de pelo no monstrinho. Mas, se você não tiver prática, você espalhar o glacê real restante e deixá-lo bem liso, caprichando nas demais decorações.
Com a pasta americana, nós formamos os olhos e a boca do monstro, mas você também pode usá-la para fazer outras imagens, como o rosto de uma abóbora de Halloween, morceguinhos, aranhas, caveiras, fantasmas e o que mais preferir! Para facilitar, é só usar cortador de biscoito no formato desejado.
Dica do TudoGostoso: você também pode trocar a pasta americana por decorações de papel à venda em lojas de festas ou na internet, sem dúvidas vai te dar muito menos trabalho!
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