
Siga esse passo a passo de montagem e tenha um belo bolo para o Halloween (Crédito: Reprodução/Cakepedia no YouTube)
O Halloween está chegando e com ele a oportunidade de preparar doces e bolos especiais de dia das bruxas que encantam tanto crianças quanto adultos. Um dos símbolos mais icônicos desta data é a abóbora, e hoje vamos aprender a fazer um delicioso e divertido bolo de abóbora que não só impressiona pela aparência, mas também pela surpresa que esconde dentro dele.
Preparando a base do bolo
Para começar, vamos preparar a base do nosso bolo, receita que vimos no canal Cakepedia no YouTube! Para isso, usaremos um bolo de chocolate, que é um clássico e agrada a todos. Trata-se de um bolo básico de chocolate e, se quiser, você pode seguir essa receitinha de massa de bolo de chocolate aqui do TudoGostoso.
Asse o bolo em uma forma com furo no meio, o que ajudará a dar a forma desejada. Uma vez que o bolo estiver assado e resfriado, vamos seguir com os próximos passos!
Começando pela base
Com a base do bolo de chocolate pronta, temos que começar a montagem. Para começar, aplique uma camada de ganache de chocolate branco (também temos a receita aqui no TudoGostoso) sobre a base para bolos e espalhe bem. Feito isso, corte o bolo pela metade e coloque a base dele por cima do ganache.
Após aplicar o ganache, é hora de umedecer o bolo. Você pode usar uma calda de sua preferência, mas a combinação de leite e leite condensado é uma ótima escolha, pois adiciona um sabor doce e cremoso.
Use uma bisnaga para misturar leite e leite condensado e aplique sobre a massa toda, deixando-a bem úmida. Com o bolo umedecido, é hora de recheá-lo. O recheio deve ser firme, e o ganache de chocolate branco é uma excelente opção, mas você pode usar o que preferir. Espalhe bem o recheio sobre o bolo e vamos para a etapa seguinte!
Montagem do Bolo
Coloque a segunda camada do bolo por cima. Feito isso, use uma faca de serra para fazer cortes verticais ao redor do bolo. Esses cortes criam as ranhuras que dão o aspecto característico da abóbora, deixando o bolo com um visual tridimensional.
Depois de fazer os cortes, cubra todo o bolo com mais ganache de chocolate branco. Essa cobertura vai atuar como uma “cola” para a pasta americana que será aplicada em seguida. Para um acabamento mais liso, você pode usar uma tira de acetato ao redor do bolo, o que facilita o alisamento da cobertura, especialmente em bolos arredondados.
Surpresa doce dentro do bolo
O que torna este bolo ainda mais especial é a surpresa que vem dentro dele! Para isso, aproveite a cavidade central do bolo e preencha com doces. M&M's são uma ótima opção, especialmente nas cores laranja, marrom e amarelo, que combinam com a temática da abóbora. Você também pode usar gomas de formatos variados, como minhocas, para uma surpresa ainda mais divertida.
Cobrindo com pasta americana
Com o bolo montado e recheado, chegou a hora de cobri-lo com a pasta americana laranja (temos a receita aqui no TudoGostoso). Abra a pasta até que fique fina e cubra o bolo, alisando bem para que fique encaixada nas ranhuras feitas anteriormente. Após cobrir, corte o excesso de pasta com cuidado para não danificar o bolo. Para deixá-la na cor laranja, você deve usar algum corante alimentício, ok?
Decoração da abóbora
Para dar vida à sua abóbora, você pode usar moldes impressos para recortar a boca, os olhos e o nariz da abóbora. Use pasta americana preta para criar esses detalhes, usando os moldes como referência. Para colar as peças, basta passar um pouquinho de água na parte de trás. Isso ajudará a fixá-las no bolo.
Para o cabinho, faça um rolinho de pasta americana verde, afine uma das pontas para dar um aspecto mais natural e cole-o no topo da abóbora com um pouco de água. Você também pode adicionar uma folha feita de pasta americana para dar um toque extra à decoração.
Pronto! Agora você tem um lindo e delicioso bolo de abóbora para o Halloween. A combinação de uma aparência assustadora com uma deliciosa surpresa interna faz deste bolo a estrela da sua festa.
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