Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jucineide f. Barbosa
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 copos cheios de açúcar
    • 3 copos de farinha de trigo
    • 1 colher cheia de fermento
    • 1/2 copo de leite morno

    Recheio:

    • 1 l de leite
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 5 colheres de amido de milho

    Cobertura:

    • 1 tablete de manteiga, sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 300 g de chocolate branco para decorar

    Modo de Preparo

    1. Para a massa, bata 6 claras em neve.
    2. Depois junte o açúcar.
    3. Bata novamente.
    4. Em seguida, acrescente 6 gemas e bata de novo.
    5. Depois de bater, misture aos poucos a farinha de trigo , o leite e o fermento batendo na mão.
    6. Leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos, o tempo varia de forno para forno.
    7. Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo até dar o ponto.
    8. Para a cobertura, bater na batedeira os ingredientes e por cima colocar as raspa de chocolate branco.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nao vai manteiga??

    • Ja fiz essa receita e ficou ótima! Todos elogiaram e ja pediram pra eu fazer nas proximas festas.

    • A receita é boa, o bolo cresceu bem, mas achei que ficou seca a massa, deve ser porque não vai manteiga ou óleo.

    • Na massa nao vai.manteiga nem.oleo? A.medida do fermento é.colher de chá ou de sopa?

    • na massa não vai manteiga?

    • estou fazendo a cobertura ficou mole! é esse o ponto mesmo?

    • Qual a medida da forma?

    • As claras e batida na mao

      • Na batedeira ou na mão.

    • O copo e de requeijao ?

      • Copo americano ou 200 ml.

    • fiz ficou muuuito bom !!

    Ver mais