Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Juliana Oliveira
  • Imagem enviada por Nayara Aparecida Silva Pereira
  • Imagem enviada por Keila Cruz
  • Imagem enviada por Nádia Sanches
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
  • Imagem enviada por Larissa Ribeiro
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
  • 3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto (a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
  • 1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • opcional: 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

    Brigadeiro:

    1. Misture a manteiga, achocolatado em pó e o leite condensado.
    2. Leve ao micro-ondas em potencia média, de 30 em 30 segundos pra não subir, não derramar e não sujar todo o micro-ondas.
    3. Se preferir "quebrar" um pouco o doce da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar.

    Torta:

    1. Enquanto o brigadeiro resfria, pique 2 caixas de chocolates Bis.
    2. Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.

    Montagem da torta:

    1. Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma.
    2. Forre o fundo da vasilha com Bis picado.
    3. Coloque uma camada de Sorvete (fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado).
    4. Faça outra camada de bis.
    5. Faça mais uma camada de sorvete e coloque o brigadeiro por cima.
    6. Leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas.
    7. Depois de gelado desenforme.
    8. Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado.

    Informações Adicionais

    • Dica: Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é: forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Monte o sorvetão e após congelado, retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gente que receita é essa ? Maravilhosa ja fiz 2 vezes e não sobrou nem pra contar histórias,Parabéns ao criador dessa receita.

    • Pode fazer o brigadeiro no fogão tbm e qual o ponto dele.

    • Gente pode fazer sem medo pq fica irresistivel

    • Alguém usou o plastico filme na forma?( sem ser na forma que nao éde fundor removível)

    • Fiz esta receita e ficou 10 muito boa sobremesa .

    • Eu ja fiz essa receita e ficou simplesmente perfeitooo, sabor maravilhoso. Dica: nao fica bom com sorvete de saquinho, aquele q a gente faz em ksa.

    • Perfeito, muito bom :-D

    • Hj fiz com meu marido pro almoco de amanha ele esta td orgulhoso pk ele fez e eu so ajudei

    • Já fiz várias vezes vezes, maravilhoso, esta receita é especial para o verão. Todos amaram .

    • Maravilhoso.

    Ver mais