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Bolo SEM OVO, SEM AÇÚCAR, SEM LACTOSE e COM ORA-PRO-NÓBIS: receita cheia de benefícios virou meu lanche da tarde preferido

Você provavelmente nunca ouviu falar de ora-pro-nóbis, mas essa planta é o elemento central do bolo mais saudável que você vai ver hoje

Bolo SEM OVO, SEM AÇÚCAR, SEM LACTOSE e COM ORA-PRO-NÓBIS: receita cheia de benefícios virou meu lanche da tarde preferido

Além de gostoso, esse bolo é cheio de benefícios (Créditos: Reprodução Instagram / @chefvirnapaulino)

Existem vários sabores diferentes de bolos: chocolate, milho, laranja, cenoura, nozes... Mas aposto que você nunca ouviu falar em bolo de ora-pro-nóbis.

A ora-pro-nóbis é uma planta com propriedades medicinais e rica em compostos bioativos, fibras, proteínas e minerais essenciais para o funcionamento do nosso corpo. Inclusive, ela é conhecida pela prevenção da anemia e do envelhecimento precoce, regulação do intestino e redução dos níveis de cortisol no organismo.

Para nossa alegria, recentemente, a chef Virna Paulino (@chefvirnapaulino) compartilhou uma receita de bolo sem ovo, sem açúcar, sem lactose e com ora-pro-nóbis que permite que aproveitemos todos os benefícios da planta da forma mais gostosa possível. Aprenda o passo a passo dessa receita aqui!

Como fazer o bolo de ora-pro-nóbis?

O bolo de ora-pro-nóbis é tão saboroso que já virou meu lanche da tarde preferido. Porém, além das propriedades medicinais da ora-pro-nóbis, é importante destacar que, ao retirar o açúcar, leite e ovos dessa receita, esse doce pode ser consumido por pessoas com mais restrições alimentares.

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 150 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor
  • 20 folhas de ora-pro-nóbis
  • 500 ml de água

Calda

  • 100 g de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água quente
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  1. Hidrate a linhaça em seis colheres de sopa de água
  2. Misture a farinha de arroz, amido de milho, coco ralado, sal e adoçante em um recipiente, e reserve
  3. Bata as folhas de ora-pro-nóbis e água no liquidificador
  4. Em seguida, inclua o leite de coco, óleo de coco, linhaça hidratada, vinagre de maçã e essência de baunilha à mistura de ora-pro-nóbis e água
  5. Transfira o líquido para o recipiente com os ingredientes secos
  6. Misture todos os ingredientes até ficarem bem integrados
  7. Por fim, acrescente o fermento químico
  8. Transfira a massa para uma forma enfarinhada
  9. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por cerca de 50 minutos
  10. Enquanto espera o bolo assar, prepare a calda (opcional)
  11. Bata água quente, leite de coco em pó e açúcar no liquidificador até obter um creme liso
  12. Depois, misture o leite condensado de coco e o suco de limão
  13. Cubra o bolo com a calda, decore com raspas de limão (opcional) e sirva

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