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Esses alimentos ricos em proteína são muito mais baratos que whey protein; inclua já na lista do Mercado!

Confira quais alimentos podem substituir o whey protein e economize nas compras sem perder os benefícios para o seu corpo.

Esses alimentos ricos em proteína são muito mais baratos que whey protein; inclua já na lista do Mercado!

Economize! Saiba como substituir o whey protein por alimentos ricos em proteínas (Fotos: Freepik e Shutterstock) 

Os gastos com o whey protein estão altos e você deseja economizar nas compras sem perder os benefícios das proteínas no seu cardápio? Então confira essas dicas infalíveis para fazer escolhas eficientes e inteligentes para a sua saúde e o seu bolso.

Os adeptos do whey protein costumam consumir esse suplemento por ser um aliado importante entre as pessoas que mantêm uma rotina de treinos ativa e desejam ganhar massa muscular e também para perder peso. Mas os benefícios deste concentrado de proteína extraído do soro de leite vai além.

Disponível em diversos sabores, ele é uma fonte rica em aminoácidos essenciais e por isso também é consumido por quem deseja incluir mais proteínas ao cardápio para fortalecer o metabolismo e o funcionamento do organismo.

Mas não se engane! É possível substituir o consumo de whey protein com alimentos que são boas fontes de proteínas e gastar menos. E você não precisa iniciar uma dieta hiperproteica para ter ganhos no corpo e na saúde. Veja essa lista com algumas opções.

Qual a quantidade de proteína ideal para consumir diariamente

Antes de listar os alimentos, uma boa dica é utilizar a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO) como fonte de buscas sempre que desejar tirar alguma dúvida sobre a composição dos alimentos.

As informações a seguir, sugeridas pelo canal de Youtube "Saúde na Rotina" - apresentado pelo Professor de Educação FísicaDiego Paladini e pela instrutora de yoga Dafne Amaro -, foram baseadas nessa tabela, Desenvolvida pelo Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação da Unicamp e que é referência no país entre os especialistas de saúde.

Para começar, é bom estar ciente de que as necessidades individuais de proteína variam de pessoa para pessoa, e isso tem a ver com sexo, quantidade de massa muscular, idade, hábitos e ainda da velocidade do metabolismo.

A conta para se ter uma noção de quantidade ideal de proteína para consumo costuma ser de 0,8 a 2 gramas por quilo de peso. A melhor opção é marcar uma consulta com um nutricionista ou nutrólogo para fazer essa avaliação com mais segurança.

Substitua o whey protein por esses alimentos ricos em proteínas (e mais baratos!)

Veja a lista com importantes fontes de proteínas e que podem ser mais econômicas do que o whey protein. Os preços desses alimentos podem variar em diferentes locais do país, mas, ciente disso, você já fica com as boas dicas para apostar nas melhores escolhas para o seu bolso quando for às compras.

  • Ovo: cada 100 gramas de ovo tem 13g de proteína. Considerando que cada ovo tem 50g de peso, então ele vai ter uma média de 6,5g de proteína (saiba mais detalhes sobre o poder nutricional do ovo). Essa é a opção mais popular entre as pessoas que praticam exercícios de força.

  • Atum: cada 100g, o atum possui 26g de proteína. Apesar de o atum não ser tão barato, é importante considerar a relação proteína e preço, que é muito boa: 26g de proteína em 100g de atum é uma boa proporção.

  • Sardinha: cada 100g tem 21g de proteína. Mas é importante prestar atenção nas variações do alimento e observar as informações nutricionais presente na embalagem, como é o caso das quantidades de gordura e sódio.

  • Feijão: ele tem de 20 a 21g de proteína a cada 100g. O feijão, que por muito tempo foi condenado nas dietas, é comprovadamente uma ótima fonte de proteína e já vem até sendo chamado de "bean protein".

  • Peito de frango: a cada 100g do alimento você tem 22g de proteína. Além de ser muito prático de preparar, o peito de frango pode fazer parte de um lanche, saladas e refeições quentes, oferecendo muita versatilidade.

  • Fígado: muita gente vai torcer o nariz, mas o fígado de boi tem 18g de proteína a cada 100g. Mas se você deseja experimentar, basta seguir essas dicas do TudoGostoso no modo de preparo e caprichar.

  • Aveia: outra importante fonte de proteína, a cada 100g de aveia você garante 14g de proteína. Esse é um alimento bastante saudável e é considerado um item fit, porque tem carboidrato, fibra e proteína.

  • Lentilha: a quantidade de proteína da lentilha cozida é de cerca de 6g para cada 100g. Assim como outras leguminosas, ela também é considerada uma fonte de proteína.

  • Leite: também é uma fonte de proteína, mas não é das mais ricas como muita gente pensa. Um copo de 200ml de leite tem entre 6 e 7g de proteína.

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