O consumo de ovos é uma das apostas mais comuns entre as pessoas que desejam incluir mais proteína na alimentação. Eles são uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, essenciais para a construção e reparação dos tecidos.
E vale destacar ainda que os aminoácidos presentes nos ovos os tornam um alimento ainda mais nutritivo para o ganho de massa magra. No entanto, para quem busca alternativas com o intuito de variar o cardápio, existem três boas opções para incorporar na sua alimentação diária.
Estudo descobre três nozes com teor de proteína maior que o de um ovo
De acordo com a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a proteína do ovo tem o maior valor biológico. Isso significa maior qualidade e além de ser mais facilmente digerido. No entanto, pesquisadores descobriram que três nozes cujo teor de proteína é maior que o de um ovo.
Conhecidas por seus benefícios para a saúde do coração, as nozes são contêm ácidos graxos insaturados e outros nutrientes. Elas têm o poder de melhorar a saúde das artérias, e reduzem a inflamação relacionada com doenças cardíacas e o risco de coágulos sanguíneos.
Apesar de ser bastante difícil encontrar alimentos com mais proteínas que os ovos, algumas nozes surpreenderam. Amendoim, amêndoas e pistache oferecem uma boa fonte desse nutriente.
Nutricionista destaca a composição nutricional das nozes e compara com os ovos
Ao site La Gaceta, a nutricionista Novella Lui fez uma comparação entre os valores dos ovos e os desses alimentos. Ela considera 100 gramas de cada uma e destaca que essa quantidade de ovo contém 12,4 gramas de proteína.
Amendoim:
- 25,8 gramas de proteína
- 567 calorias
- 49 gramas de gordura total
- 7g são ácidos graxos saturados
- Zero colesterol
Amêndoas:
- 21,2 gramas de proteína
- Ricas em fibras e antioxidantes
Pistache:
- 21 gramas de proteína
- 562 calorias
- 45 gramas de gordura total
- 6 são ácidos graxos saturados
- zero colesterol
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