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Bolo Brigadeiro
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Bolo Brigadeiro
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Bolo BrigadeiroBolo Brigadeiro@ Edilene de Souza Lealdini Morais
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Por Edilene de Souza Lealdini Morais

Ingredientes (20 porções)

Para massa

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel (dois frades)
  • leite1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina sem sal
  • fermento em pó químico1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • Margarina e trigo para untar a forma

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate granulado200g de chocolate granulado
  • 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó solúvel

Cobertura

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • chocolate meio amargo350 g de chocolate meio amargo em barra
  • Raspas de chocolate ou granulado para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com a batedeira bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Em outra travessa bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme.

  3. 3

    Acrescente o chocolate em pó solúvel a farinha e bata novamente até misturar bem com o creme.

  4. 4

    Coloque o leite aos poucos e continue batendo.

  5. 5

    Junte o fermento e bata só para misturar na massa.

  6. 6

    Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

  7. 7

    Despeje em uma forma média e asse até enfiar um palito no bolo e ele sair limpo.

  8. 8

    Não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento.

  9. 9

    Para o recheio, misture o leite condensado com o granulado e o chocolate em pó solúvel em uma tigela e reserve.

  10. 10

    Para a cobertura, coloque o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas por mais ou menos 1 minuto ou até que ele fique bem quente.

  11. 11

    Retire do microondas e coloque o chocolate meio amargo dentro para que derreta

  12. 12

    Depois de pronto retire do forno e deixe esfriar um pouco.

  13. 13

    Quando ele estiver morno desenforme.

  14. 14

    Montagem:

    Desenforme o bolo em uma bandeja e corte o bolo no meio.

  15. 15

    Umedeça a massa da parte de baixo com leite para que fique bem molhadinho.

  16. 16

    Despeje o recheio com uma colher e espalhe por toda massa.

  17. 17

    Coloque a outra parte da massa por cima.

  18. 18

    Umedeça essa parte também com leite.

  19. 19

    Cubra o bolo com a calda de chocolate.

  20. 20

    Deixe escorrer nas laterais e na bandeja para que fique com bastante calda.

  21. 21

    Por último polvilhe por cima as raspas de chocolate ou o granulado.

  22. 22

    Leve à geladeira por uns 20 minutos.

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