Ingredientes (20 porções)
Para massa
3 ovos 2 xícaras de chá de açúcar 3 xícaras de chá de farinha de trigo- 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel (dois frades)
1 e 1/2 xícara de leite- 1 colher de sopa bem cheia de margarina sem sal
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó- Margarina e trigo para untar a forma
Recheio
1 lata de leite condensado 200g de chocolate granulado- 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó solúvel
Cobertura
1 lata de creme de leite 350 g de chocolate meio amargo em barra- Raspas de chocolate ou granulado para decorar
Modo de preparo
- 1
Com a batedeira bata as claras em neve e reserve.
- 2
Em outra travessa bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme.
- 3
Acrescente o chocolate em pó solúvel a farinha e bata novamente até misturar bem com o creme.
- 4
Coloque o leite aos poucos e continue batendo.
- 5
Junte o fermento e bata só para misturar na massa.
- 6
Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- 7
Despeje em uma forma média e asse até enfiar um palito no bolo e ele sair limpo.
- 8
Não abra o forno antes de 30 minutos de cozimento.
- 9
Para o recheio, misture o leite condensado com o granulado e o chocolate em pó solúvel em uma tigela e reserve.
- 10
Para a cobertura, coloque o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas por mais ou menos 1 minuto ou até que ele fique bem quente.
- 11
Retire do microondas e coloque o chocolate meio amargo dentro para que derreta
- 12
Depois de pronto retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 13
Quando ele estiver morno desenforme.
- 14
Montagem:
Desenforme o bolo em uma bandeja e corte o bolo no meio.
- 15
Umedeça a massa da parte de baixo com leite para que fique bem molhadinho.
- 16
Despeje o recheio com uma colher e espalhe por toda massa.
- 17
Coloque a outra parte da massa por cima.
- 18
Umedeça essa parte também com leite.
- 19
Cubra o bolo com a calda de chocolate.
- 20
Deixe escorrer nas laterais e na bandeja para que fique com bastante calda.
- 21
Por último polvilhe por cima as raspas de chocolate ou o granulado.
- 22
Leve à geladeira por uns 20 minutos.