Ingredientes (8 porções)
Bolo
5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara chá de leite 2 xícara(chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal- 5 colheres (sopa) de achocolatado nescau
- 1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
Calda para regar o bolo
- Leite misturado com nescau o suficiente para umedecer o bolo
- Granulado o suficiente para decorar
- Brigadeiros prontos para decorar
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar.
- 2
Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
- 3
Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
- 4
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo.
- 5
Deixe esfriar desenforme e corte ao meio.
- 6
Recheio e cobertura:
Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre.
- 7
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
- 8
Umedeça metade do bolo com o leite com nescau cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o restante do creme.
- 9
Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos.