• Entrar
  • Cadastrar
Nada de ovo: veja como substituir o ingrediente em receitas

Retirar o ovo da dieta pode ser mais fácil do que você pensa! Afinal, receitas veganas e vegetarianas já fazem isso com frequência. Descubra os melhores substitutos para o ovo no TudoGostoso

Nada de ovo: veja como substituir o ingrediente em receitas

Você vai ficar surpreso com a quantidade de alternativas ao ingrediente! (Créditos: Shutterstock)

Fonte de vitaminas, proteínas e minerais essenciais para o funcionamento do corpo, o ovo é considerado um dos melhores alimentos encontrados na natureza por especialistas. No entanto, nem todo mundo come ovo.

Seja por questões de saúde ou pessoais, muitas pessoas já cortaram o alimento da sua dieta. E se você acha que cozinhar sem usar ovo parece uma missão quase impossível, saiba que você está enganado!

Na verdade, pratos veganos e vegetarianos usam vários substitutos, dos mais simples aos mais raros, com frequência em suas receitas. Veja algumas alternativas para o ingrediente no TudoGostoso.

Como substituir o ovo em receitas?

O ovo pode ser usado para dar liga, sabor, textura, leveza, umedecer e até dourar alimentos. Por isso, quando você for preparar uma receita sem ovo, você precisa levar em consideração qual é o papel que o ingrediente estaria desempenhando nesse caso específico.

A linhaça, a chia, o ágar-ágar e lecitina de soja, por exemplo, são excelentes alternativas para receitas em que o ovo tem função de dar liga. Já o sal negro é um tempero que pode ser usado para deixar alimentos com sabor similar ao do ovo.

Frutas, como a banana e maçã, são bons substitutos em receitas que usem o ovo para umidade enquanto a aquafaba, obtida do cozimento do grão-de-bico, pode ser usada no lugar da clara de ovo para fazer merengues e suspiros.

Por fim, mas não menos importante, a cúrcuma, depois de diluída na água, pode deixar suas massas tão douradas quanto o ovo.

Veja mais!
Bolinho de chocolate SEM FARINHA DE TRIGO e COM BANANA: essa receita saudável sempre dá certo!
Pode lavar frutas na lava-louças? Veja o que dizem os especialistas sobre o uso da máquina para higienizar alimentos

Temas relacionados