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Pode substituir o arroz pela quinoa? Separamos tudo o que você precisa saber sobre esse ingrediente saudável!

A quinoa cheia de benefícios e nutrientes que fazem bem para a saúde, mas será que ela pode ser usada como opção para substituir o arroz? Confira!

Pode substituir o arroz pela quinoa? Separamos tudo o que você precisa saber sobre esse ingrediente saudável!

A quinoa é uma das melhores opções para quem deseja seguir uma alimentação saudável! (Créditos: Shutterstock)

O arroz é um dos alimentos mais versáteis e é conhecido mundialmente pela sua praticidade. Ele pode ser feito na airfryer, pode ser salgado, doce ou até transformado em um bolinho! Mas por vezes o arroz acaba trazendo alguns problemas de saúde quando consumido em excesso, nos levando a procurar outros ingredientes mais saudáveis para substituí-lo. Será que esse é o caso da quinoa? Descubra agora mesmo no TudoGostoso!

Perigos do arroz para a saúde

O arroz é um prato cheio de carboidratos simples e pouco nutritivo, além de ter um índice glicêmico alto, o que significa que pode elevar rapidamente os níveis de açúcar no sangue após o consumo. Se estiver buscando reduzir a ingestão calórica, pode ser necessário diminuir o consumo de arroz, especialmente se for consumido em grandes quantidades. O seu consumo pode causar picos de açúcar no sangue, causando fome mais rapidamente.

A quinoa pode substituir o arroz?

Sim, a quinoa pode ser uma excelente substituição para o arroz em muitas receitas! Ela é um grão integral que oferece várias vantagens nutricionais em comparação com o outro alimento repleto de carboidratos , além de ter um sabor neutro e uma textura que lembra o arroz integral. A quinoa é repleta de nutrientes como vitaminas do complexo B, cálcio, fibras, ferro e ômega 3, sendo ótima para a saúde e pode ser utilizada por quem segue um padrão de alimentação saudável.

Como preparar a quinoa?

O modo de preparo da quinoa é bastante semelhante ao do arroz, fazendo com que seja fácil de fazer em casa. Comece lavando bem os grãos crus em um escorredor, passando os dedos por entre eles para que a água consiga limpar e hidratar. Coloque a quinoa em uma panela funda e com água, utilize a medida de que a água sempre deve ser o dobro da quantidade de grãos. Deixe cozinhar em água quente por cerca de 15 minutos e evite mexer a panela durante o processo. Passado esse tempo, desligue o fogão, tampe a panela e deixe a quinoa descansar por mais alguns minutos, fazendo com que ela absorva mais a umidade e fique sequinha e solta. Depois é só se servir à vontade!

Benefícios da quinoa

A quinoa tem um índice glicêmico mais baixo em comparação com o arroz branco, o que significa que ela libera energia de forma mais gradual, ajudando a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. Ela é rica em fibras dietéticas, benéficas para a digestão e ajudam a manter a saciedade, o que pode ajudar no controle do apetite e do peso. Esse alimento cozinha mais rapidamente do que muitos tipos de arroz, tornando-se uma ótima opção para refeições rápidas. Assim como o arroz é versátil, ela também não perde nessa disputa. Use a quinoa como acompanhamento, em saladas, sopas, recheios e muito mais!

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