O Japão está no topo da lista dos países com maior expectativa de vida do mundo, ocasionando em diversos estudos sobre o estilo de vida saudável da população, com foco especial na alimentação. Mas quais são os alimentos proibidos pelos nutricionistas japoneses? Descubra agora e corra para cortá-los da sua dieta. Confira no TudoGostoso!
1 - Cachorro-quente
Essa receita americana não faz muito sucesso no Japão! A salsicha presente no cachorro-quente é um alimento ultraprocessado, sendo muito prejudicial para a saúde por ser rico em sal, conter gorduras insaturadas, conservantes, nitrito e nitrato. Esses componentes são responsáveis por aumentar o risco do surgimento do câncer e causar diversos problemas cardiovasculares. Por isso já sabe, quando bater aquela vontade de comer um hot dog, faça igual os japoneses e pense duas vezes antes de consumir.
2 - Doces
O uso exagerado do açúcar pode acarretar em diversos problemas de saúde! O que mais chama a atenção é o risco de diabetes tipo 2 e a síndrome do fígado gorduroso, uma doença hepática atrelada aos níveis de glicose. Além disso, o açúcar incentiva o ganho de peso, podendo levar à obesidade e aumentando as chances de desenvolver outras doenças, como o câncer, por exemplo. Tome cuidado para não exagerar no consumo!
3- Cereais
Seguindo a mesma linha dos doces, esses cereais possuem níveis alarmantes de açúcar e pouca quantidade de fibras. O seu consumo pode até gerar energia para o corpo, mas é importante que o consumo não seja feito em excesso pois pode gerar o ganho de peso, aumento na pressão arterial, inchaço corporal e risco de desenvolver diabetes.
4- Fast food
Os alimentos que seguem a linha de fast food, como o hambúrguer, a batata frita e a pizza, por exemplo, devem ser evitados. Essa alimentação é rica em gorduras saturadas, gorduras trans e sal, os maiores vilões da alimentação. Eles podem acarretar no aumento do nível de colesterol ruim no sangue, além de serem responsáveis por problemas cardíacos, obesidade, câncer e diabetes.
5 - Refrigerantes
Os japoneses também não são lá os maiores fãs de refrigerantes pois geralmente eles consomem bebidas com baixas calorias, como os chás verdes, chás gelados, kombucha e até a água de coco. Esse costume é ótimo porque os refrigerantes aumentam o risco de desenvolver diabetes tipo 2, além de obesidade, hipertensão, cáries, gastrite e câncer.
O que os japoneses comem?
A base da alimentação japonesa é feita a partir de peixes e outros animais marinhos, como frutos do mar. Eles consomem muitas algas, legumes, verduras, arroz, sopas, cafés e bons chás. Tudo isso colabora para um estilo de vida saudável e que promove a longevidade da população.
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