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Quer vida longa? Atenção aos alimentos proibidos pelos nutricionistas japoneses para uma alimentação saudável

Ninguém melhor para falar sobre alimentação saudável do que os nutricionistas japoneses, né? Veja quais os alimentos que são proibidos por eles!

Cuidado com esses alimentos em sua alimentação! (Créditos: Shutterstock)

O Japão está no topo da lista dos países com maior expectativa de vida do mundo, ocasionando em diversos estudos sobre o estilo de vida saudável da população, com foco especial na alimentação. Mas quais são os alimentos proibidos pelos nutricionistas japoneses? Descubra agora e corra para cortá-los da sua dieta. Confira no TudoGostoso!

1 - Cachorro-quente

Essa receita americana não faz muito sucesso no Japão! A salsicha presente no cachorro-quente é um alimento ultraprocessado, sendo muito prejudicial para a saúde por ser rico em sal, conter gorduras insaturadas, conservantes, nitrito e nitrato. Esses componentes são responsáveis por aumentar o risco do surgimento do câncer e causar diversos problemas cardiovasculares. Por isso já sabe, quando bater aquela vontade de comer um hot dog, faça igual os japoneses e pense duas vezes antes de consumir.

2 - Doces

O uso exagerado do açúcar pode acarretar em diversos problemas de saúde! O que mais chama a atenção é o risco de diabetes tipo 2 e a síndrome do fígado gorduroso, uma doença hepática atrelada aos níveis de glicose. Além disso, o açúcar incentiva o ganho de peso, podendo levar à obesidade e aumentando as chances de desenvolver outras doenças, como o câncer, por exemplo. Tome cuidado para não exagerar no consumo!

3- Cereais

Seguindo a mesma linha dos doces, esses cereais possuem níveis alarmantes de açúcar e pouca quantidade de fibras. O seu consumo pode até gerar energia para o corpo, mas é importante que o consumo não seja feito em excesso pois pode gerar o ganho de peso, aumento na pressão arterial, inchaço corporal e risco de desenvolver diabetes.

4- Fast food

Os alimentos que seguem a linha de fast food, como o hambúrguer, a batata frita e a pizza, por exemplo, devem ser evitados. Essa alimentação é rica em gorduras saturadas, gorduras trans e sal, os maiores vilões da alimentação. Eles podem acarretar no aumento do nível de colesterol ruim no sangue, além de serem responsáveis por problemas cardíacos, obesidade, câncer e diabetes.

5 - Refrigerantes

Os japoneses também não são lá os maiores fãs de refrigerantes pois geralmente eles consomem bebidas com baixas calorias, como os chás verdes, chás gelados, kombucha e até a água de coco. Esse costume é ótimo porque os refrigerantes aumentam o risco de desenvolver diabetes tipo 2, além de obesidade, hipertensão, cáries, gastrite e câncer.

O que os japoneses comem?

A base da alimentação japonesa é feita a partir de peixes e outros animais marinhos, como frutos do mar. Eles consomem muitas algas, legumes, verduras, arroz, sopas, cafés e bons chás. Tudo isso colabora para um estilo de vida saudável e que promove a longevidade da população.

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