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Iogurte natural caseiro
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Por RAFAEL MOREIRA DA SILVA

Ingredientes (10 porções)

  • 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • 1 l de leite longa vida integral
  • Mel de abelhas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro.

  2. 2

    Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite.

  3. 3

    Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura.

  4. 4

    Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem.

  5. 5

    Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro.

  6. 6

    Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar.

  7. 7

    Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro.

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