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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 348

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
  • 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
  • 1 l de leite longa vida integral
  • Mel de abelhas

Modo de Preparo

  1. Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro. Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro.
  2. Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite.
  3. Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura.
  4. Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem.
  5. Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro.
  6. Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar.
  7. Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer com leite em pó?

  • Uma sugestão que acho interessante é a de adicionar as calorias por porções e, também, carbohidratos por porcão. Evito carbos e não curto açucar demasiado.

  • Depois de por na geladeira pode por npra aquecer de novo? Pq ficou mole...

  • Gente por favor me ajudem, fiz bem como manda aí na receita, já tem 48 horas e não engrossou nada. O que eu faço? Me respondam por favor !

  • Eu comecei a fazer iogurte natural tem uns dois meses. Desde então não compro mais no supermercado, porque o caseiro é muito melhor. Tem vários vídeos no Youtube ensinando a fazer. Assisti a alguns e fui usando o que eu achei que faria mais sentido. Vou passar aqui para vocês a forma como estou fazendo e tem ficado jóia. Eu gosto do iogurte bem consistente. Da forma como estou fazendo fica mais consistente que iogurte grego vendido no supermercado. Tem algumas receitas que sugerem coar o iogurte depois da fermentação, antes de ir à geladeira, para escorrer o excesso de soro e ficar mais firme, mas não precisa. Eu uso o leite em pó, que absorve quase todo o soro e dá consistência. - retire o iogurte natural (170g) da geladeira com antecedência, para ficar em temperatura ambiente (compre um sem aditivos, só leite e fermento. Eu uso o Nestlé ou Itambé); - aqueça o forno por 15 minutos em temperatura máxima. Ao término do aquecimento, desligue o forno; - de 1 litro de leite integral longa vida, retire um copo; - dissolva 4 colheres (de sopa, bem cheias) de leite em pó no copo de leite integral; - aqueça o restante do leite até aproximadamente 40º (não pode ficar muito mais quente que isto, porque atrapalha a fermentação, mas também não pode estar frio); - misture ao leite morno todo o iogurte natural e o leite em pó dissolvido; - enrole a panela tampada em um pano, para manter a temperatura; - coloque no forno aquecido (já desligado) e deixe fermentar por 6 horas; - após as 6 horas iniciais, retire do forno, aqueça-o novamente por 15 minutos na temperatura máxima e desligue; - coloque no forno aquecido novamente e deixe fermentar por mais 6 horas. Depois deste processo sempre está bem consistente e quase sem soro aparente. Eu prefiro guardar em potes individuais de 150ml, para não ficar mexendo no iogurte toda hora. É mais prático e higiênico. Comemos o iogurte com mel ou geléia de frutas (também feita em casa). Fica muito bom.

    • Amei a receita...obrigada!!!

  • Maravilhoso!!!

  • Sempre faço e da certo mas eu fervo o leite nunca fiz.cm o leite natural

  • Gente o povo ainda pergunta se e para pormaionese rs e so para ultilizar o poteee. Rindo muito aqui. Vou tentar fazer deve ficar uma delicia

    • Não aguento tbm, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  • Melhor de tudo e o povo perguntando se e parapor maionese mesmo kkkkkkkkk Deve ficar muito bom, vou fazer

  • Isso nao é iogurt natural O natural é com inhame

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