Peneire sobre uma panela as gemas, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco.
Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos ou até ferver.
Retire do fogo.
Em seguida coloque as claras na tigela da batedeira, bata por 2 minutos ou até obter picos firmes, junte o açúcar e bata por mais 1 minuto.
Incorpore com o creme de leite, junte o coco ralado e mexa com cuidado até ficar homogêneo. Despeje sobre a mistura das gemas ainda quente e mexa até ficar homogêneo.
Reserve.
Calda:
Coloque em uma panela o chocolate em pó, o leite e o açúcar.
Leve ao fogo sem parar de mexer por 5 minutos, ou até encorpar.
Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forma com furo no meio (de 2 litros).
Despeje o creme na forma e cubra com filme plástico.
Leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer.
No momento de desenformar e servir, dê uma ligeira aquecida na forma.
Muito bom. Fiz e gostei. Percebi que dá próxima vez vou só precisar dobrar a receita.
Alex
em 23/12/21
Faço essa receita há anos. É campeão.
Minhas variações são: cobertura de ameixa, tudo a ver com o bolo de coco ou “recheio” nutela ou brigadeiro.
Anne Kaua
em 03/05/17
Gente o creme d panela Qualou é normal
Geniselma Rodrigues
em 19/01/18
É porque você deixou muito tempo no fogo. Quando isso acontecer, coloque no liquidificador e bata até ficar cremoso. Já aconteceu comigo também! hahahaha
Vilma Silva
em 07/12/15
Pode ser com calda de morango?
Edilaine
em 29/09/14
Gente qual a quantidade do leite de coco???
marcos g oliveira
em 01/11/14
1 vidro,ou 20 ml
Leonara da Costa...
em 26/11/15
Um vidro, geralmente sao 200 ml.
Geniselma Rodrigues
em 07/02/18
200ml
ana deges de santana
em 14/07/14
maravilhoso sem palabras...
ana deges de santana
em 14/07/14
muito bom maravilhoso...
Maiko Silva
em 03/04/14
porque leite longa vida? com os outros não fica bom....??
Elaine
em 15/05/14
Para não especificar a marca, eles colocam o nome de leite longa vida apesar q deve ter alguma marca com esse nome.
marcos g oliveira
em 01/11/14
sim,fica também,e que é mais fácil achar o longa vida....
Taina
em 25/10/13
Nota dez, muito muito muito bom.. e fica lindo!
Taina
em 24/10/13
Acabei de por no freezer, amanhã eu volto pra contar se ficou bom.. Segui a receite, apenas acrescentei ao creme que vai ao fogo um pedaço de chocolate branco! Tomara que fique bom, é pra comemorar os seis meses de vida da minha filhinha =)
marcos g oliveira
em 01/11/14
uma sugestão,acabei de fazer;compre uma forma de bolo (descartável, em lojas de embalagens,e formas para ovos de pascoa)derreta uma barra de chocolate e passe na forma,assim que endurecer ,coloque a receita e leve ao freezer.......
bon appetit.....!!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
marcos g oliveira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo e sorvete de coco.
Muito bom. Fiz e gostei. Percebi que dá próxima vez vou só precisar dobrar a receita.
Faço essa receita há anos. É campeão. Minhas variações são: cobertura de ameixa, tudo a ver com o bolo de coco ou “recheio” nutela ou brigadeiro.
Gente o creme d panela Qualou é normal
Pode ser com calda de morango?
Gente qual a quantidade do leite de coco???
maravilhoso sem palabras...
muito bom maravilhoso...
porque leite longa vida? com os outros não fica bom....??
Nota dez, muito muito muito bom.. e fica lindo!
Acabei de por no freezer, amanhã eu volto pra contar se ficou bom.. Segui a receite, apenas acrescentei ao creme que vai ao fogo um pedaço de chocolate branco! Tomara que fique bom, é pra comemorar os seis meses de vida da minha filhinha =)