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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos
    • 1 caixinha de leite condensado, 396 g
    • 2 xícaras (chá) de leite longa vida
    • 1 vidro de leite de coco
    • 4 colheres (sopa) de açucar, 72 g
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 pacote de coco ralado

    Calda:

    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 30 g
    • 5 colheres (sopa) de leite longa vida
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Peneire sobre uma panela as gemas, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco.
      2. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos ou até ferver.
      3. Retire do fogo.
      4. Em seguida coloque as claras na tigela da batedeira, bata por 2 minutos ou até obter picos firmes, junte o açúcar e bata por mais 1 minuto.
      5. Incorpore com o creme de leite, junte o coco ralado e mexa com cuidado até ficar homogêneo. Despeje sobre a mistura das gemas ainda quente e mexa até ficar homogêneo.
      6. Reserve.

      Calda:

      1. Coloque em uma panela o chocolate em pó, o leite e o açúcar.
      2. Leve ao fogo sem parar de mexer por 5 minutos, ou até encorpar.
      3. Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forma com furo no meio (de 2 litros).
      4. Despeje o creme na forma e cubra com filme plástico.
      5. Leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer.
      6. No momento de desenformar e servir, dê uma ligeira aquecida na forma.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente o creme d panela Qualou é normal

        • É porque você deixou muito tempo no fogo. Quando isso acontecer, coloque no liquidificador e bata até ficar cremoso. Já aconteceu comigo também! hahahaha

      • Pode ser com calda de morango?

      • Gente qual a quantidade do leite de coco???

        • 1 vidro,ou 20 ml

        • Um vidro, geralmente sao 200 ml.

        • 200ml

      • maravilhoso sem palabras...

      • muito bom maravilhoso...

      • porque leite longa vida? com os outros não fica bom....??

        • Para não especificar a marca, eles colocam o nome de leite longa vida apesar q deve ter alguma marca com esse nome.

        • sim,fica também,e que é mais fácil achar o longa vida....

      • Nota dez, muito muito muito bom.. e fica lindo!

      • Acabei de por no freezer, amanhã eu volto pra contar se ficou bom.. Segui a receite, apenas acrescentei ao creme que vai ao fogo um pedaço de chocolate branco! Tomara que fique bom, é pra comemorar os seis meses de vida da minha filhinha =)

        • uma sugestão,acabei de fazer;compre uma forma de bolo (descartável, em lojas de embalagens,e formas para ovos de pascoa)derreta uma barra de chocolate e passe na forma,assim que endurecer ,coloque a receita e leve ao freezer....... bon appetit.....!!!!

      • Muito bom, eu faço um parecido que não vai côco, este é muito bom quando faço em casa é um secesso todos adoram, faço sempre receita dupla e não sobra nada... bom demais...

      • olha fiz ontem este sorvete, é uma delicia mesmo

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