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Como fazer picles em casa gastando pouco: receita é simples e qualquer um consegue preparar!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Preparar picles em casa é muito fácil, basta seguir a receita e as dicas do TudoGostoso!

Como fazer picles em casa gastando pouco: receita é simples e qualquer um consegue preparar!

Aprenda como fazer picles caseiro em poucos passos sem gastar muito! (Créditos: Shutterstock)

O picles é um tipo de conserva que pode ser preparado com qualquer vegetal. Então se você pensava que só podia ser usando pepino, sentimos dizer que não é verdade! Você pode usar cebola roxa, cenoura, repolho, batata, pimenta e muitos outros ingredientes. Inicialmente, ele era preparado na intenção de conservar os alimentos por mais tempo; e, até hoje, alguns países possuem esse costume durante os meses de inverno, quando a safra de alguns legumes não é boa. O picles também é muito usado em sanduíches e hambúrgueres, dando um toque de sabor especial aos preparos. O melhor de tudo é que esse ingrediente tão versátil é muito fácil de fazer e a gente vai te ensinar agora! Vem aprender como fazer picles em casa gastando pouco!

Como fazer picles em casa: aprenda a receita e dicas para ficar delicioso!

A primeira coisa a fazer na hora de preparar o picles é decidir qual legume você deseja usar. Em seguida, corte-o da maneira que preferir: pode ser em fatias finas, em cubinhos, em palitinhos; vai do seu gosto.

Quando os legumes já estiverem cortados, coloque-os em um pote hermético (se for de vidro é melhor). Agora vem o pulo do gato: a salmoura. A salmoura é o líquido usado na conserva que consiste de quatro ingredientes base: água, vinagre, sal e açúcar. A proporção é: a mesma medida de água e de vinagre e, a cada 1 litro dessa mistura, 1 colher (sopa) de sal e 3 colheres (sopa) de açúcar. Quando a salmoura estiver pronta, basta acrescentá-la ao pote de vidro, tampar bem e levar para a geladeira por, pelo menos, 24h antes de degustar.

Viu como é muito fácil fazer picles em casa? Os ingredientes usados são muito básicos e a maioria das pessoas já possuem em casa. Além deles, você também pode incrementar as conservas usando temperos como louro, sementes de mostarda, sementes de pimenta-do-reino e muito mais.

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