Final do mês chegou com tudo, sua geladeira está praticamente vazia e você está sem dinheiro? Calma, o TudoGostoso vai te ensinar como fazer render o que você tem em casa gastando pouco! Então, nada de desespero! Abra a geladeira e a dispensa, olhe o que você ainda tem, anote e veja como usá-los com as dicas que vamos dar a seguir!
Como fazer render o que tem na geladeira para durar até o fim do mês?
Nada de pão com ovo e miojo, viu? Com essas dicas, você conseguirá comer comida de verdade sem gastar muito. Confira!
Prefira cortar as proteínas em cubinhos
A primeira dica que o TudoGostoso vai dar é de como fazer suas proteínas renderem mais. Quando preparamos filés e bifes, acabamos consumindo uma quantidade maior. Então, se precisamos fazer com que esses ingredientes durem até o final do mês, o melhor é cortá-los em cubinhos ou até fazer desfiado no molho, dois métodos que fazem as proteínas renderem muito mais. Pode parecer bobagem, mas pode confiar. Você vai notar que preparar 500 g de carne para fazer um estrogonofe, por exemplo, vai render mais do que prepará-lo em bifes.
Lembre-se de usar molhos para aumentar a quantidade
Como falamos anteriormente sobre o estrogonofe, pratos à base de molhos rendem muito mais, então use e abuse. Aqui mesmo no TudoGostoso você encontra receitas como picadinho de carne com legumes fácil, picadinho de frango com pimentão. Além disso, eles são muito versáteis porque podem servir até de molho para as massas! Ah, e os pratos feitos à base de molho são sempre melhores para marmitas, porque não ficam ressecados depois de esquentá-los.
Os legumes e verduras serão os seus melhores amigos
Uma dica muito boa é usar legumes e verduras para fazer render os pratos. Por exemplo, você tem um pouquinho de carne moída mas acha que não vai durar para almoço e janta? Então pega aqueles legumes que estão na geladeira, pica e coloca para dentro. Abobrinha, cenoura, repolho e chuchu são algumas das opções, possuindo um baixo custo e rendendo bastante. Eles também podem ser usados para incrementar um arroz do dia a dia, transformando-o em arroz de forno!
Escolha pratos que precisam de poucos ingredientes
Se o fim do mês chegou, quer dizer que você está com poucos alimentos na sua geladeira e na sua dispensa. Por isso, o ideal é analisar o que você tem em casa e o que você pode preparar. Nada de ideias mirabolantes, escolha preparos mais simples e certeiros que podem incrementar a sua alimentação. Alimentos como milho em lata e sardinha em lata rendem pratos deliciosos que são preparados com poucos ingredientes.
Evite o desperdício fazendo a quantidade certa
Por fim, a nossa maior dica é cozinhar as quantidades certas para não estragar e precisar jogar comida fora; afinal, a gente sabe que as compras do mês estão pesando no bolso! E, se por acaso sobrou, veja se dá para comer em outra refeição ou aproveitar a sobra para fazer um novo prato.
Veja mais:
Picadinho com batatas: faça a carne render muito mais com essa receita fácil para o almoço
Receita de macarrão cacio e pepe é MUITO fácil e BARATA: vem aprender como fazer essa delícia!