O limão é um ingrediente muito versátil: serve para temperar, para limpar utensílios de cozinha e também para fazer receitas incríveis, como torta de limão, filé de frango ao limão, mousse de limão e muitas outras delícias que você encontra no TudoGostoso! Por ser muito usado, compramos muito quando fazemos compras, mas, às vezes, eles podem sobrar e acabarem estragando. Como desperdício de comida está fora de cogitação para o TudoGostoso, nós vamos te dar uma dica de como conservar o limão fresco por um mês! Sim, é possível! Confira o truque a seguir!
Veja como conservar o limão fresco por um mês
Como conservar o limão fresco por um mês
Para que os limões não acabem na lixeira, mantenha-os em sacos com fechamento hermético, aqueles do tipo zip lock, dentro da geladeira. O uso dos saquinhos herméticos é importante porque, soltos na geladeiras, os limões duram menos. Você encontra os saquinhos herméticos nos supermercados, e existem várias marcas deles.
Tem limão sobrando aí? Que tal fazer uma receita especial para o lanche? Confira a receita de bolinho de limão com cobertura de leite condensado! Ela rende 12 bolinhos.
Ingredientes
1 xícara bem cheia de farinha de trigo
1 xicara (chá) de acúcar
1 potinho de iogurte natural (160 g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
raspas de limão para decorar
Bolinhos de limão com cobertura de leite condensado
Modo de preparo
Numa tigela, vá adicionando e misturando os ingredientes de acordo com a sequência: ovos, açúcar, iogurte, óleo, suco de limão, farinha de trigo e, por último, o fermento.
Antes de adicionar a farinha e o fermento, peneire os dois.
Coloque a massa em forminhas de papel e, depois, em forminhas de empada.
Leve ao forno preaquecido por cerca de meia hora.
Retire os bolinhos do forno e coloque a cobertura. Decore com raspas de limão.
Não tem forminhas de papel ou de empadada? Utilize uma forma de bolo inglês.
Bolinhos de limão com cobertura e raspas de limão