
Confira como fazer um maravilhoso arroz com couve-flor, uma receita low carb ideal para quem deseja emagrecer! (Créditos: Shutterstock)
O arroz de couve-flor é uma receita low carb muito rápida e prática, indicada para quem deseja diminuir o consumo de arroz nas refeições, mas não sabe o que fazer para variar o cardápio. Em poucos minutos, você consegue preparar um prato saboroso e cheio de nutrientes para o seu almoço ou jantar. Ficou com água na boca? Então vem que o TudoGostoso vai te ensinar a receita do arroz de couve-flor!
Receita de arroz de couve-flor, uma ótima substituição para variar o cardápio da semana com sabor e saúde
Ingredientes:
- 700 g de couve-flor limpa, separada em buquês (7 xícaras de chá)
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 3/4 xícara (chá) de água fervente
- sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
Modo de preparo:
O modo de preparo do arroz de couve-flor é tão fácil quanto do arroz tradicional, e fica pronto bem rapidinho também! A diferença é que você precisa se certificar de higienizar a couve-flor muito bem antes de usar. Além disso, tudo que você precisa além dos utensílios de sempre é de um processador ou liquidificador.
- O primeiro passo para preparar o arroz de couve-flor é colocar os buquês para triturar, devagar, até ficar com o aspecto parecido de arroz cru.
- Repita esse processo com toda a quantidade de couve-flor, tomando cuidado para não triturar demais e acabar passando do ponto.
- Quando toda a couve-flor estiver triturada, reserve.
- Em uma panela, adicione o azeite, o alho picado e a cebola picada, refogando em fogo baixo para dourar levemente. Acrescente a couve-flor e faça a mesma coisa.
- Em seguida, adicione a água, o sal, a pimenta-do-reino e os demais temperos que desejar. Aumente o fogo e tampe a panela até a água ferver.
- Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar até que a água tenha fervido completamente.
- Por fim, é só servir ainda quentinho!
- Para incrementar ainda mais o sabor do seu arroz de couve-flor, você pode adicionar um pouquinho de cheiro-verde na hora de servir, dá um toque superespecial.
Com o que servir o arroz de couve-flor?
O arroz de couve-flor é um acompanhamento que pode ser servido junto com qualquer prato principal que você costuma servir com arroz branco, como bife grelhado, peito de frango assado, carré acebolado e até carne assada, fica uma delícia!
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