• Entrar
  • Cadastrar
Receita de arroz diferente e deliciosa para variar o cardápio da semana se você enjoou do mesmo preparo de sempre!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Que tal dar aquela incrementada no arroz do dia a dia com uma receita diferente e deliciosa?

Receita de arroz diferente e deliciosa para variar o cardápio da semana se você enjoou do mesmo preparo de sempre!

Aprenda como fazer arroz frito para variar o cardápio e se delicie! (Créditos: Canva)

É difícil encontrar um brasileiro que não goste de arroz, já que ele está presente na nossa vida desde muito cedo tanto no almoço quanto no jantar. No entanto, a forma mais tradicional de preparar o arroz branco pode acabar cansando. A vantagem é que esse alimento é bastante versátil e pode ser feito de inúmeras maneiras, perfeitas para variar o sabor e fugir da mesmice de todos os dias. Pensando nisso, o TudoGostoso separou uma receita de arroz diferente e gostosa para você fazer na sua casa quando enjoar da receita clássica. Confira!

Receita de arroz diferente e gostosa: como fugir da mesmice nesse ingrediente do dia a dia

Seja cru ou cozido, o arroz pode ser usado no preparo de inúmeros pratos, desde petiscos até sopas. Ele é uma ótima fonte de carboidrato, fornecendo energia necessária para o corpo realizar as funções ao longo do dia. Para provar que tudo que você precisa é imaginação na hora de fazer arroz, a gente separou a receita abaixo.

Como fazer arroz frito: aprenda a receita fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 80 g de presunto fatiado
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2 xícara de ervilha 
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de shoyu

Modo de preparo:

Essa receita de arroz frito é bastante tradicional na Ásia, sendo feita com arroz velho e outros ingredientes que tiver na geladeira para evitar o desperdício e preparar uma refeição bem gostosa. 

  1. Para começar, aqueça uma panela com o óleo de gergelim e refogue a cebola, o alho, a cenoura, a ervilha e o presunto em fogo médio por alguns minutos.
  2. Em seguida, entre com os ovos e mexa na panela até que eles estejam bem fritos.
  3. Acrescente o arroz pronto, misture bem e deixe fritar por 2 minutos. Caso necessário, adicione mais óleo.
  4. Adicione o shoyu, a cebolinha e a salsinha e misture bem.
  5. Experimente e, caso necessário, acerte o sal.
  6. Sirva ainda quente.

Veja mais:

Veja por que colocar um pouco de água enquanto aquece o arroz que estava na geladeira?

Temas relacionados