
Aprenda como fazer arroz frito para variar o cardápio e se delicie! (Créditos: Canva)
É difícil encontrar um brasileiro que não goste de arroz, já que ele está presente na nossa vida desde muito cedo tanto no almoço quanto no jantar. No entanto, a forma mais tradicional de preparar o arroz branco pode acabar cansando. A vantagem é que esse alimento é bastante versátil e pode ser feito de inúmeras maneiras, perfeitas para variar o sabor e fugir da mesmice de todos os dias. Pensando nisso, o TudoGostoso separou uma receita de arroz diferente e gostosa para você fazer na sua casa quando enjoar da receita clássica. Confira!
Receita de arroz diferente e gostosa: como fugir da mesmice nesse ingrediente do dia a dia
Seja cru ou cozido, o arroz pode ser usado no preparo de inúmeros pratos, desde petiscos até sopas. Ele é uma ótima fonte de carboidrato, fornecendo energia necessária para o corpo realizar as funções ao longo do dia. Para provar que tudo que você precisa é imaginação na hora de fazer arroz, a gente separou a receita abaixo.
Como fazer arroz frito: aprenda a receita fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 80 g de presunto fatiado
- 1 cenoura pequena picada
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 1/2 xícara de ervilha
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de shoyu
Modo de preparo:
Essa receita de arroz frito é bastante tradicional na Ásia, sendo feita com arroz velho e outros ingredientes que tiver na geladeira para evitar o desperdício e preparar uma refeição bem gostosa.
- Para começar, aqueça uma panela com o óleo de gergelim e refogue a cebola, o alho, a cenoura, a ervilha e o presunto em fogo médio por alguns minutos.
- Em seguida, entre com os ovos e mexa na panela até que eles estejam bem fritos.
- Acrescente o arroz pronto, misture bem e deixe fritar por 2 minutos. Caso necessário, adicione mais óleo.
- Adicione o shoyu, a cebolinha e a salsinha e misture bem.
- Experimente e, caso necessário, acerte o sal.
- Sirva ainda quente.
Veja mais:
Veja por que colocar um pouco de água enquanto aquece o arroz que estava na geladeira?