Essa situação não é incomum em muitos lares: fazer arroz para o almoço e ele sobrar muito. O que fazer? Você pode preparar bolinhos de arroz, suflê, arroz de forno e yakimeshi! Ih, não sabe o que é esse último? A gente explica: yakimeshi é um prato de origem oriental, conhecido no Brasil como arroz frito. Ele é feito com o arroz já cozido, misturado geralmente com vegetais, ovos e outros ingredientes. Um mexidão bem caprichado, sabe? Confira os ingredientes e o modo de preparo do arroz frito!
Arroz frito com ovos e legumes
Ingredientes do arroz frito
2 xícaras de arroz branco cozido
1 cebola picada
2 ovos levemente batidos
100 g de presunto em cubinhos pequenos
1 cenoura ralada
1/2 xícara de cebolinha picada
azeite ou óleo
sal
Arroz frito, também conhecido como yakimeshi
Modo de preparo
Coloque a cebola picada em uma frigideira grande, de preferência antiaderente, e coloque um fio de azeite ou óleo.
Tempere com sal e deixe refogar até a cebola dourar em fogo baixo.
No recipiente que está o arroz cozido, coloque a cebola.
Com a panela em fogo médio, coloque a cenoura e o presunto e deixe refogar.
Acrescente a cebolinha.
Desligue o fogo, coloque o arroz e misture.
Transfira o arroz para um recipiente.
Na panela, coloque mais um fio de azeite e coloque os ovos.
Quando começar a cozinhar, coloque o arroz e misture.
Aumente o fogo, tempere com pimenta-do-reino (se quiser) e desligue.
Curtiu essa receita internacional? Faça na sua casa e acrescente os ingredientes de sua preferência, como carne de porco, frango, tiras de carne vermelha, ervilha e o que mais quiser! Se você tem alguma receita prática e quer compartilhar, envie para o TudoGostoso! Você pode enviar quantas receitas e fotos quiser através do seu computador ou do aplicativo do TudoGostoso. É fácil e rápido!
Arroz frito com cenoura, ovos e ervilha