• Entrar
  • Cadastrar
Arroz à grega: confira a receita prática e deliciosa
Confira a receita deliciosa do TudoGostoso de arroz à grega!

O arroz está sempre presente no prato dos brasileiros, principalmente em companhia do feijão. O mais consumido é o arroz branco, mas você pode variar o cardápio e fazer arroz de brócolis, arroz de forno à parmegiana, arroz à piemontese, arroz com couve e muito mais! Hoje vamos te ensinar como preparar uma das receitas mais queridinhas com esse ingrediente: arroz à grega. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

arroz à grega como fazer Recipiente com arroz à grega

Ingredientes do arroz à grega

3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de ervilha
5 colheres (sopa) de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de uva-passas
pimentão, cebola, cenoura, salsa e cebolinha a gosto
sal a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

arroz à grega Refratário com arroz à grega

Modo de preparo

Coloque água, sal e um pouquinho de óleo em uma panela e leve ao fogo.
Assim que levantar fervura, acrescente o arroz lavado e mexa bem.
Diminua o fogo e deixe o arroz cozinhar até a água secar. Fique de olho para não queimar!
Quando estiver pronto, reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue as passas, milhos e ervilhas.
Acrescente o pimentão, a cebola, a cenoura, a salsa e a cebolinha e misture bem.
Por último, acrescente o arroz cozido e refogue em fogo baixo por alguns segundos.
Transfira para um refratário e sirva.

Veja também:

Como preparar diferentes tipos de arroz: confira

Como congelar e descongelar arroz: confira as dicas

Como calcular a quantidade certa de arroz para cozinhar

10 receitas com arroz: práticas e deliciosas

arroz à grega receita Arroz à grega com pimentão

Temas relacionados