O arroz está sempre presente no prato dos brasileiros, principalmente em companhia do feijão. O mais consumido é o arroz branco, mas você pode variar o cardápio e fazer arroz de brócolis, arroz de forno à parmegiana, arroz à piemontese, arroz com couve e muito mais! Hoje vamos te ensinar como preparar uma das receitas mais queridinhas com esse ingrediente: arroz à grega. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Recipiente com arroz à grega
Ingredientes do arroz à grega
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de ervilha
5 colheres (sopa) de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de uva-passas
pimentão, cebola, cenoura, salsa e cebolinha a gosto
sal a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Refratário com arroz à grega
Modo de preparo
Coloque água, sal e um pouquinho de óleo em uma panela e leve ao fogo.
Assim que levantar fervura, acrescente o arroz lavado e mexa bem.
Diminua o fogo e deixe o arroz cozinhar até a água secar. Fique de olho para não queimar!
Quando estiver pronto, reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue as passas, milhos e ervilhas.
Acrescente o pimentão, a cebola, a cenoura, a salsa e a cebolinha e misture bem.
Por último, acrescente o arroz cozido e refogue em fogo baixo por alguns segundos.
Transfira para um refratário e sirva.
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