Quem gosta de uma comida prática e saborosa, com aquele gostinho de comida caseira, sabe o valor que um fubá tem! Um bolo de fubá no cafezinho da tarde tem o seu valor, né? Há também quem prepare a famosa polenta utilizando o fubá — mas angu e polenta tem suas diferenças. Mas se você não abre mão do fubá na polenta e quer deixar esse prato ainda mais delicioso, o TudoGostoso vai te ensinar como fazer uma polenta à bolonhesa, que é uma receita perfeita para o dia a dia! Confira a seguir:
Polenta à bolonhesa
Ingredientes da polenta à bolonhesa
Polenta
2 xícaras (chá) de fubá
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
50 g de manteiga com sal
1 litro de água
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho à bolonhesa
300 g de carne moída
3 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola picadinha
300 ml de molho de tomate
queijo parmesão ralado a gosto
salsinha picada e orégano a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite
Polenta à bolonhesa
Modo de preparo
Molho
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
Em seguida, adicione a carne moída e vá mexendo até fritar.
Assim que a carne estiver marrom e sequinha, adicione a pimenta-do-reino, o orégano, a salsinha e outros temperos a gosto e mexa.
Logo após, acrescente o molho de tomate e o sal e deixe cozinhar por alguns minutos até ganhar consistência. Reserve.
Polenta
Na panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a água, o sal, a pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência, se desejar. Misture tudo e deixe ferver.
Assim que ferver, adicione na panela o fubá previamente dissolvido em um pouco de água e misture. Isso vai ajudar a não empelotar a polenta.
Agora, basta colocar em fogo baixo, tampar a panela e cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
Em seguida, despeje o creme formado em um refratário e, por cima, coloque o molho à bolonhesa reservado.
Para finalizar, espalhe queijo ralado e orégano por cima.
Prontinho! Agora basta levar ao forno preaquecido apenas para gratinar o queijo e voilà: um prato saborosíssimo para deixar seu almoço ainda mais gostoso. Bom apetite!
Polenta à bolonhesa