• Entrar
  • Cadastrar
Polenta à Bolonhesa
Comente esta receita
Polenta à Bolonhesa
Vídeo sugerido Carne ao molho funghi Video 1 de 15
Polenta à BolonhesaPolenta à Bolonhesa@ Nara
Icone flèche
Polenta à Bolonhesa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Nara
Por Nara

Ingredientes (4 porções)

Para a polenta

  • fubá1 xícara e 1/2 de fubá
  • água3 xícaras de água
  • salSal a gosto

Para o molho

  • carne moída300 g de carne moída de primeira

Temperos a gosto cebola, alho, tomate, pimentão, azeitona, coentro, sal, pimenta.

  • Molho de tomate pronto (opcional)
  • Queijo mussarela ralado ou em fatias

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece pelo molho, frite bem a carne com pouco óleo.

  2. 2

    Assim que ela estiver bem marrom acrescente os temperos que desejar.

  3. 3

    Refogue bem para pegar os sabores dos temperos.

  4. 4

    Você pode acrescentar um molho de tomate pronto ou água para não ficar seco.

  5. 5

    Desligue e reserve.

  6. 6

    Para preparar a polenta coloque a água para ferver com sal.

  7. 7

    A quantidade de água e fubá também pode variar dependendo do número de porções desejado.

  8. 8

    Quando a água começar a ferver, vá despejando o fubá aos poucos sem parar de mexer.

  9. 9

    Use uma colher de pau para poder mexer vigorosamente.

  10. 10

    A polenta estará pronta assim que ela estiver bem consistente.

  11. 11

    Para formar as camadas:

  12. 12

    Em um refratário (eu utilizo marinex), coloque uma camada de molho.

  13. 13

    A segunda de polenta, a terceira de molho, queijo, polenta, molho e termine com queijo.

  14. 14

    Leve ao fogo para derreter e dourar o queijo.

  15. 15

    Sirva quente com a salada de sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.