Ingredientes (4 porções)
Para a polenta
-
1 xícara e 1/2 de fubá
-
3 xícaras de água
-
Sal a gosto
Para o molho
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300 g de carne moída de primeira
Temperos a gosto cebola, alho, tomate, pimentão, azeitona, coentro, sal, pimenta.
- Molho de tomate pronto (opcional)
- Queijo mussarela ralado ou em fatias
Modo de preparo
- 1
Comece pelo molho, frite bem a carne com pouco óleo.
- 2
Assim que ela estiver bem marrom acrescente os temperos que desejar.
- 3
Refogue bem para pegar os sabores dos temperos.
- 4
Você pode acrescentar um molho de tomate pronto ou água para não ficar seco.
- 5
Desligue e reserve.
- 6
Para preparar a polenta coloque a água para ferver com sal.
- 7
A quantidade de água e fubá também pode variar dependendo do número de porções desejado.
- 8
Quando a água começar a ferver, vá despejando o fubá aos poucos sem parar de mexer.
- 9
Use uma colher de pau para poder mexer vigorosamente.
- 10
A polenta estará pronta assim que ela estiver bem consistente.
- 11
Para formar as camadas:
- 12
Em um refratário (eu utilizo marinex), coloque uma camada de molho.
- 13
A segunda de polenta, a terceira de molho, queijo, polenta, molho e termine com queijo.
- 14
Leve ao fogo para derreter e dourar o queijo.
- 15
Sirva quente com a salada de sua preferência.
